Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Предварительная запись к врачу стоматологу
Луганский стоматологический кабинет в Москве
Наталья Хворостинова, Стоматолог в Москве
+7 929 636 99 14
email: natalka@qstoma.com
Сайт:

Задать вопрос врачу стоматологу

Все пищевые добавки, европейский стандрат пищевых добавок

Информацию о стандартах, как и когда они ыбли введены можно найти в статье — еда из супермаркета.

Антибиотики

Вещества-антибиотики Е700-E800. Пока не разрешены в странах СНГ. Могут применяться в кормах для животных.

Антиоксиданты

Добавки с индексом E300-E399 защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения (аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез).

Антифламинги, глазирующие агенты

Добавки с индексом E900-E999 предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.

Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки

Коды добавок в этой группе Е1000+ и более. Эта группа появилась недавно. В эту категорию помещаются добавки, которые появились позже других. Это глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки

Консерванты

Добавки с индексом E200-E299 отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.

Модифицированные крахмалы

Модифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400-Е1450

Пищевые красители

Добавки с индексом E100-E199 придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин.

Стабилизаторы

Добавки с индексом E400-E499 сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.

Усилители вкуса и аромата

Добавки с индексом E600-E699 усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.

Ферменты, биологические катализаторы

Ферменты, биологические катализаторы. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1100-Е1105

Химические растворители

Химические растворители с кодами Е1510-Е1520

Эмульгаторы

Добавки с индексом E500-E599 создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.