Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E1100 — Амилаза (Е1100) Тип: Пищевая добавка Категория: Ферменты, биологические катализаторы Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Ферменты, биологические катализаторы — ферменты, биологические катализаторы. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1100 - Е1105 Нет упоминаний в документах!Документов по добавке не найдено. Добавка либо практически не применяется, либо ее применение запрещено Описание пищевой добавки Амилаза (пищевая добавка E-1100) – фермент, производимый в организме человека поджелудочной железой и слюнными железами. Необходим для нормального пищеварения, содержится в большинстве панкреатических препаратов (мезим, панкреатин, креон и т.д.). Расщепляет крахмал в составе пищи до олигосахаридов. История В 1833 году французский химик Ансельм Пайа описал диастазу – фермент, расщепляющий крахмал до мальтозы. Таким образом, амилазы стали первыми изученными ферментами. Но существует и другое мнение, что амилаза была впервые открыта в 1814 году петербургским академиком К. Г. С. Кирхгофом. Амилаза в организме человека Появление сладковатого вкуса у крахмалосодержащих продуктов при их долгом пережевывании – это свидетельство наличия амилазы в слюне, которая является первым этапом переваривания пищи. Существует три вида амилазы: альфа-амилаза, это кальций-зависимый фермент. Слюнная амилаза и амилаза поджелудочной железы относится к этому типу. Это вещество также распространено в организме у животных, как основной пищеварительный фермент, и замечено у некоторых растений. бета-амилаза, фермент, присутствующий у бактерий, грибов, растений, но отсутствующий у животных. Его наличием объясняется сладкий вкус зрелых плодов (так как этот фермент расщепляет плодовый крахмал на сахар), а такая амилаза пшеницы является основным компонентом при образовании солода. гамма-амилаза, наиболее активная амилаза в кислотной среде. Применение амилазы в пищевой промышленности В пищевой промышленности амилаза используется как улучшитель муки и хлеба, при приготовлении дрожжевого теста, придавая хлебу специфичный вкус и поднимая тесто. Иногда амилаза является добавкой для ускорения процесса брожения. Другие использования амилазы: Бактериальная амилаза используется в стиральных порошках, в качестве компонента, разлагающего крахмал, присутствующий в белье.