Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E1104 — Липаза (Е1104) Тип: Пищевая добавка Категория: Ферменты, биологические катализаторы Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Ферменты, биологические катализаторы — ферменты, биологические катализаторы. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1100 - Е1105 Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 1Упоминаний о добавке— 2Добавка разрешена в странах:УкраинаПросмотреть документы Описание пищевой добавки Липазы (Lipasess, E-1104) — фермент, вырабатывающийся в организме человека слюнными железами и поджелудочной железой. Участвует в расщеплении и переваривании жира в составе пищи. Необходим для пищеварения, содержится в большинстве панкреатических препаратов (мезим, панкреатин, креон и т.д.). Липаза в организме человека Вместе с желчью липаза растворяет жиры, жирные кислоты и витамины A, D, E, K. В организме человека она образуется в поджелудочной железе и в слюне. Липаза содержится в грудном молоке женщины. Так как в организме человека липаза синтезируется в поджелудочной железе, употребление больших доз липазы может привести к временному подавлению ферментной активности поджелудочной железы (прием, применяющийся для лечения хронического панкреатита). Применение E-1104 в пищевой промышленности В пищевой промышленности липаза используется в хлебобулочной продукции, сыроделии. Входит в состав многих улучшителей муки. Липаза может быть использована в качестве биокатализатора при создании альтернативного источника энергии, например, при превращении растительного масла в топливо. Е-1104 (липаза) входила в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в период с 2003 года по 1 августа 2008 года (СанПиН 2.3.2.2364-08), однако, впоследствии, была исключена (см. липаза — нормативные документы).