Название:
E1414 — Ацетилированный дикрахмалфосфат (Е1414)
Тип:
Пищевая добавка
Категория:
Модифицированные крахмалы
Воздействие на организм:
вредное действие пока не установлено
Описание группы:
Модифицированные крахмалы — модифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 - Е1450
Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 2Упоминаний о добавке— 2Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзУкраинаПросмотреть документы
Описание пищевой добавки
Ацетилированный дикрахмалфосфат -пищевая добавка, являющаяся модифицированным крахмалом. Зарегистрирован под кодом Е-1414 (иногда встречается название Е-1414#). В пищевой промышленности может применяться как эмульгатор, загуститель
Ацетилированный дикрахмалфосфат - крахмал, главный резервный полисахарид растений; накапливается в виде зерен в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях.
Применяется при производстве мясных продуктов.