Название:
E1450 — Крахмалнатрийоктенилсукцинат (Е1450)
Тип:
Пищевая добавка
Категория:
Модифицированные крахмалы
Воздействие на организм:
Нет данных
Описание группы:
Модифицированные крахмалы — модифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 - Е1450
Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 2Упоминаний о добавке— 1Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзУкраинаПросмотреть документы
Описание пищевой добавки
Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (Е-1450) обладает ярко выраженными эмульгирующими и пеностабилизирующими свойства. Поэтому применяется в производстве майонеза и как эмульгатор, и как стабилизатор эмульсии.