Название:
E1451 — Ацетилированный окисленный крахмал (Е1451)
Тип:
Пищевая добавка
Категория:
Модифицированные крахмалы
Воздействие на организм:
Нет данных
Описание группы:
Модифицированные крахмалы — модифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 - Е1450
Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 1Упоминаний о добавке— 1Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзПросмотреть документы
Описание пищевой добавки
Ацетилированный окисленный крахмал (E-1451)- пищевая добавка группы модифицированных крахмалов. Ацетилированный окисленный крахмал одобрен для применения на территории РФ.
Ацетилированный окисленный крахмалобладает ускоренным повышением вискозности и не разлагается при нагревании и механической обработке.
Получают путем обработки картофельного крахмала уксусной и адипиновой кислотами в водной среде.
Применение ацетилированного крахмала
Под кодом Е-1451 входит в состав многих супов и соусов, кетчупов, а также майонезах, для производства которых характерны низкий уровень рН, высокая температура и механическое воздействие.