Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E160c — Экстракт паприки, капсантин, капсорубин (Е160c) Тип: Пищевая добавка Категория: Пищевые красители Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Пищевые красители — добавки с индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин. Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 2Упоминаний о добавке— 3Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзУкраинаПросмотреть документы Описание пищевой добавки Натуральная паприка - красный стручковый перец (чилли) из растений рода Capsicum семейства паслёновых. Экстракт паприки, капсантин, капсорубин - порошок оранжево-коричневого цвета. Экстракт паприки (Е-160с) - натуральный краситель. Содержит жиро- и водорастворимые каротиноидные пигменты капсантин, капсорубин и каротин (желтый пигмент, провитамин А). В состав красителя из паприки входят жирные кислоты: линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая и др. Применение добавки Е-160с На основе пигментов вырабатываются как жирорастворимые, так и вододисперсные красители. Жирорастворимые применяются для окрашивания маргаринов, спредов, майонезов, соусов на жировой основе; водорастворимые — для окрашивания мороженого, молочных десертов, сыров, соусов на водной основе и т. д. Для продуктов масложировой промышленности особенно важны такие свойства паприки, как жирорастворимость, устойчивость к свету и температуре, возможность создавать оттенки от персикового до оранжево-красного. Следует учитывать, что экстракт паприки (капсантин, капсорубин) обладает невыраженным специфичным вкусом, но в некоторых продуктах это может оказать положительное влияние на вкус продукта, например в плавленых сырах. Применяется при изготовлении копченостей, кулинарных изделий, соусов, сыров. Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.