Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E202 — Сорбат калия (Е202) Тип: Пищевая добавка Категория: Консерванты Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты. Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 2Упоминаний о добавке— 4Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзУкраинаПросмотреть документы Описание пищевой добавки Сорбат калия (Potassium Sorbate или Е-202) — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов. Сорбат калия широко используются для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков, консервировании фруктов и овощей для дальнейшей переработки. Сорбат калия разрешен практически во странах мира Сорбат калия широко используется для консервирования ферментированных (квашеных) овощей потому что при этом желательное молочнокислое брожение почти не угнетается. В небольших количествах он добавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, особенно восточноазиатской кухни, чтобы предохранить их от дрожжей и плесневых грибов. Дозировка Е-202 в пищевых продуктах Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах сорбата калия Е-202 не более 0,2%. масло, маргарины — 60—120 г/100 кг продукта; майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г/100 кг продукта; мясные копчености, копченые колбасы — 200 г/100 кг сырья, консервированные овощи — 100—200 г/100 л рассола; томатное пюре (12 %) — 50—150 г/100 кг продукта; джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г/100 кг продукта; плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта, фруктовые начинки для выпечки — 150—200 г/100 кг продукта; фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100—150 г/100 кг продукта; яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта; виноградный сок-полуфабрикат — 65—80 г/100 кг продукта; концентраты фруктовых соков — 100—200 г/100 кг продукта; безалкогольные напитки — 40—60 г/100 кг продукта; газированные безалкогольные напитки — 30—40 г/100 кг продукта; настои трав, чай, кофе — 40—60 г/100 кг продукта; слабоалкогольные вина — 20—30 г/100 кг продукта; безалкогольные вина — 50 г/100 кг продукта; сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150—200 г/100 кг продукта; мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 130—200 г/100 кг продукта; масляный крем — 200 г/100 кг продукта.