Название:
E233 — Тиабендазол (Е233)
Тип:
Пищевая добавка
Категория:
Консерванты
Воздействие на организм:
Нет данных
Описание группы:
Консерванты — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.
Законы и документы о пищевой добавке:Пищевая добавка отсутствует в разрешающих и запрещающих документах, но на неё есть ссылки в официальных документах. Скорее всего, добавка разрешенаУпоминаний о добавке— 1Просмотреть документы
Описание пищевой добавки
Тиабендазол (E-233) — Пищевая добавка-консервант. Малотоксичен.
E-233 может использоваться как поверхностный консервант для обработки овощей и фруктов, улучшающий вид продуктов при долгом хранении или транспортировке. Предотвращает появление и развитие плесени.
Тиабендазол применяется как противопаразитное и фунгицидное (противогрибковое) средство.
В медицине используется при отравлении металлами свинцом, ртути, сурьмы.
Также в качестве противогельминтного средства для лечения людей и животных.
Химическая формула тиабендазола: C10H7N3S.
Побочные эффекты E-233:
Тошнота, рвота, потеря аппетита, понос, головокружение, сонливость, головные боли, боли живота, пожелтение глаз и кожи, темная моча, лихорадка, усталость.