Название:
E234 — Низин(Nisin) (Е234)
Тип:
Пищевая добавка
Категория:
Консерванты
Воздействие на организм:
Нет данных
Описание группы:
Консерванты — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.
Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 2Упоминаний о добавке— 2Добавка разрешена в странах:УкраинаЕвросоюзПросмотреть документы
Описание пищевой добавки
Низин E-234 относиться к группе белков полипептиды.
Низин - это природный антибиотик, продуцируемый молочнокислыми бактериями вида Streptococcus lactis (Лактис Lactococcus).
Задерживает рост и развитие стафилококков, стрептококков и других микробов. Неэффективен против дрожжей, плесеней и грамотрицательных бактерий. Обладает способностью снижать сопротивляемость спор термоустойчивых бактерий к нагреванию.
Применение Е-234 в пищевой промышленности
Используется в производстве плавленых и других сыров, молочных продуктов, овощных и фруктовых консервов.
Допустимое суточное потребление:
До 33000 единиц / кг массы тела.
Диетические ограничения Низина Е-234:
Нет.
Может потребляться всеми религиозными группами, веганами и вегетарианцами.