Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E261 — Ацетат калия (Е261) Тип: Пищевая добавка Категория: Консерванты Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты. Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 1Упоминаний о добавке— 5Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзПросмотреть документы Описание пищевой добавки Ацетат калия - это консервант, регулятор кислотности, представляет собой бесцветные кристаллы (в большинстве — белого цвета), расплывающиеся на воздухе, со слабым щелочным вкусом. Получение ацетата калия Взаимодействием карбоната калия или едкого кали с уксусной кислотой. Примеси: карбонат калия. Метаболизм и токсичность ацетата калия Точно такая же, как у уксусной кислоты. Все ацетаты хор. ресорбируются и поэтому пригодны для минеральных в-в и следовых элементов в качестве противоиона. ДСП не ограничено. Опасности по ГН-98 (для ацетата калия): ПДК в воздухе рабочей зоны 5 мг/м3, класс опасности 3. Применение ацетата калия в пищевой промышленности и СанПиН В РФ разрешён во фруктах и овощах консервированных, хлебе, других пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими ацетатами (п. п. 3.1.18, 3.1.20,3.2.23 СанПиН 2.3.2.1293-03). Ацетаты калия могут смягчать слишком кислый вкус уксусной кислоты в различных продуктах, использоваться в солях-плавителях. Однако из солей уксусной кислоты применение находит практически только диацетат натрия. Другие области применения ацетата калия: Ацетат калия используются в качестве консервантов для кормов и протравы в текстильной промышленности.