Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E311 — Октилгаллат (Е311) Тип: Пищевая добавка Категория: Антиоксиданты Воздействие на организм: Вызывает кожную сыпь Описание группы: Антиоксиданты — добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез). Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 1Упоминаний о добавке— 2Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзПросмотреть документы Описание пищевой добавки Октилгаллат - Синтетический антиоксидант. Не рекомендуется для употребления детьми. Эфир октанола и галловой кислоты. Может использоваться как антиоксидант и консервант. Используется в качестве синтетического антиоксиданта в жирных продуктах питания и напитках (особенно для предотвращения прогорклости в масле), а также в косметике. E-310 неустойчив при высоких температурах, что ограничивает его применение в пищевых продуктах и напитках. E-311 распадается на галловую кислоту и октанол в кишечнике. Галловая кислота вызывает раздражения кожи (экзема), а также гиперактивность и раздражение слизистой желудка в высоких концентрациях (т.е. при употреблении возможны аллергические реакции, раздражение желудка). Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации.