Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E317 — Изоаскорбат калия (Е317) Тип: Пищевая добавка Категория: Антиоксиданты Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Антиоксиданты — добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез). Законы и документы о пищевой добавке:Пищевая добавка отсутствует в разрешающих и запрещающих документах, но на неё есть ссылки в официальных документах. Скорее всего, добавка разрешенаУпоминаний о добавке— 3Просмотреть документы Описание пищевой добавки Изоаскорбат калия - кристаллы белого цвета почти без запаха. Изоаскорбат калия физикохимические свойства Хор. раств. в воде, спирте; ср. раств. в гликолях; нераств. в жирах, маслах, жирных растворителях. Следует защищать изоаскорбаты от света и влаги. Витаминная активность не более чем 5%. Получение Е-317 Из кислоты и едкого кали. Примеси: рацематы, продукты распада. Допустимое суточное потребление не установлено. Упоминание в стандартах и применение в пищевой промышленности Е-317 В РФ разрешён в качестве антиокислителя и фиксатора цвета в мясные продукты из измельчённого мяса, фарша, ветчинные изделия, пресервы, консервы в количестве до 500 мг/кг, в рыбные пресервы, консервы, рыбу с красной кожей мороженую в количестве до 1,5 г/кг индивидуально или в комбинации с другими изоаскорбатами в пересчете на изоаскорбиновую кислоту (п. 3.4.8 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве фиксатора цвета в напитки безалкогольные и алкогольные в количестве согласно ТИ (п. 3.12.2 СанПиН 2.3.2.1293-03).; в качестве фиксатора цвета в напитки безалкогольные и алкогольные. Изоаскорбат калия получение: Из кислоты и едкого кали. Примеси: рацематы, продукты распада.