Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E332 — Цитрат калия (Е332) Тип: Пищевая добавка Категория: Антиоксиданты Воздействие на организм: Считаются безвредными Описание группы: Антиоксиданты — добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез). Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 2Упоминаний о добавке— 4Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзУкраинаПросмотреть документы Описание пищевой добавки Цитрат калия - пищевая добавка, используемая в качестве регулятора кислотности, эмульгатора, стабилизатора, фиксатора краски. Также применяется как эмульгирующая соль и синергист антиоксидантов. Зарегистрирована под кодом Е-332. Добавка имеет форму кристаллов белого цвета, обладает ярко выраженным кислым вкусом. Цитрат калия легко растворяется в воде, хуже растворяется в различных спиртах и практически нерастворим в других органических растворителях. Получение Цитрат калия получают при взаимодействии едкого калия с лимонной кислотой. Применение Е-332 в пищевой промышленности: Цитрат калия Е-332 активно используют в фармацевтике, изготовлении косметических средств, пищевой промышленности для стабилизации необходимого уровня кислотности. Пищевая добавка Е-332 присутствует в джемах, десертах, желе и желейных конфетах для регуляции кислотности и консистенции. Часто цитрат калия добавляют в сухое молоко и сухие сливки, напитки, морепродукты (рыба, раки, креветки, моллюски), не редко обнаруживается в животных и растительных жирах и маслах. Также добавляется Е-332 в овощные и фруктовые консервы, полуфабрикаты из мяса, фарши. Присутствует цитрат калия и в выпечке. Практически не обходится без этой добавки производство плавленых сыров. Цитрат калия придает им эластичную и плотную структуру, приятный специфический вкус, продляет срок хранения сыра. Для продления срока хранения и для предотвращения сворачивания молока, в него добавляют Е-332 в виде солей-стабилизаторов. Разрешена добавка к употреблению во всех странах мира, в том числе на Украине и в России. Влияние на человека Е-332: Негативное влияние на здоровье и жизнь человека не выявлено. Находится в реестре пищевых добавок. Суточная безопасная доза применения колеблется от 2 до 40 грамм на килограмм веса человека.