Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E350 — Малат натрия (Е350) Тип: Пищевая добавка Категория: Антиоксиданты Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Антиоксиданты — добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез). Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 1Упоминаний о добавке— 1Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзПросмотреть документы Описание пищевой добавки Добавка Е-350 - белый кристаллический порошок без запаха, применяется как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент Природные источники Е-350: Природным источником малата натрия являются плоды рябины, яблоки, малине. В этих продуктах содержится яблочная кислота, которая является одним из важных промежуточных продуктов способствующих обмену веществ, в клетках всех живых организмов. Существует несколько видов натриевых солей малоновой (яблочной) кислоты: ( i )Малат натрия 1-замещённый ( Sodium hydrogen malate ( ii )Малат натрия ( Sodium malate ) Получение Е-350: Получают эту добавку из нашатырного спирта и DL-яблочных кислот. Примеси: фумариты, малеиновая кислота. Химическое название - натриевые соли 2-гидроксибутандиовый кислоты. Применение малатов натрия: Добавка Е-350 практически нигде не применяется, но в теории может использоваться как заменитель цитратов в качестве солей-плавителей, буферных солей и т. п. Для блокирования/маскирования кальция подходит больше, чем другие добавки (цитраты, тартраты, глюконаты). Только для поддержания рН 2,8-3,5 разрешатся применять как регулятор кислотности в джемах, фруктовых консервах, цитрусовых мармеладах и желе. Влияние на человека Е-350: Допустимая суточная норма потребления не определена, использовать в детском питании не рекомендуется. Нет достоверных данных о влиянии добавки на здоровье человека.