Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E353 — Мета-винная кислота (Е353) Тип: Пищевая добавка Категория: Антиоксиданты Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Антиоксиданты — добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез). Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 1Упоминаний о добавке— 1Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзПросмотреть документы Описание пищевой добавки Мета-винная кислота выглядит как кристаллы белого или желтоватого цвета. Кислота обладает высоким уровнем растворимости в воде, средним - в спиртах и совсем не растворяется в жирных растворителях. Получение мета-винной кислоты Получают ее из Винной кислоты (Е-334) при высокой температуре. Воздействие на организм мета-винной кислоты При попадании внутрь пищевая добавка Е-353 расщепляется до винной кислоты. Побочных эффектов в используемой концентрации не наблюдается, и поэтому она считается безопасной. Допустимая норма мета-винной кислоты Максимально допустимое количество для употребления в пищу составляет 30 мг/кг веса в сутки. Применение мета-винной кислоты Мета-винную кислоту применяют, для стабилизации топлива, полимеров, предотвращения порчи пищевых продуктов. В России применение этой добавки резрешено для улучшения свойств вина (уменьшения помутнения и выпадения винного камня). В СССР она широко использовалась при производстве виноградного сока.