Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E411 — Овсяная камедь (Е411) Тип: Пищевая добавка Категория: Стабилизаторы Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440. Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 1Упоминаний о добавке— 2Добавка разрешена в странах:УкраинаПросмотреть документы Описание пищевой добавки Овсяная камедь - белый порошок со сладким вкусом. Природный источник овсяной камеди Входят в состав семян некоторых растений в качестве строительного материала и запасов углеводов. Получение Экстракцией и осаждением из овсяной мякины; продукт ферментации глюкозы изолируют, очищают и высушивают. Примеси: остатки сырья. Гигиенические нормы по применению овсяной камеди Допустимое суточное потребление отсутствует. В РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в пищевые продукты. Применение овсяной камеди в пищевой промышленности Различные р-глюканы часто используются для разных (большей частью специальных диетических) продуктов, а также в качестве плёнкообразователей и стабилизаторов эмульсий. Они подобны в этом декстранам (а-(1,6)-глюкоза) и декстринам (а-(1,4)-глюкоза). Часто происхождение, идентичность и пригодность не совсем ясны. Другие области применения овсяной камеди: Овсяную камедь используют в производстве бумаги, косметике и фармацевтике.