Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E413 — Трагакаит (Е413) Тип: Пищевая добавка Категория: Стабилизаторы Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440. Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 4Упоминаний о добавке— 2Добавка разрешена в странах:РоссияЕвросоюзУкраинаПросмотреть документы Описание пищевой добавки Трагакаит - стабилизатор замутнения способный удерживать мелкие частицы жидкости во взвешенном состоянии. Применение трагакаита в пищевой промышленности: Трагакаит используется при производстве ароматизированных напитков. Добавка Е-413 способна повысить плотность масляных частичек эфирных масел, которые применяются в качестве ароматизаторов. Эфирные масла не оседают на дно, а стремятся подняться на поверхность что может привести к образованию жирных пятен. Повышенная благодаря эмульгаторам плотность напитка препятствует возможному расслоению жидкости. Действие небольшой дозировки эмульгатора, разрешённого к применению, можно усилить добавлением пектина. Для стабилизации таких напитков как шоколадное молоко применяются загустители, так как частицы какао способны выпадать в осадок. Действие добавки Е-413 в таких случаях можно усилить добавлением фосфатов. Именно для стабилизации какао содержащих напитков и применяются загустители. В пищевой промышленности трагакаит используется при производстве: - молочных, мясных и рыбных продуктов питания, - как стабилизирущий агент в молочных напитках с наполнителями из ягод и фруктов, - для получения кремовой консистенции мороженного и сливок, - для обеспечения кристаллизации льда, - для возможности удержания влаги и приготовления рассолов в мясоперерабатывающей промышленности, - в качестве агента для образования желе, - кондитерских изделий и мармеладов. Влияние на организм человека трагакаита: Допустимая норма суточного потребления трагакаита составляет не более 2 г/кг веса. Добавка Е-413 разрешена для использования во многих странах мира, а так же и в Российской Федерации. В пищевой промышленности используется в сочетании с другими сходными стабилизаторами. Имеющим заболевания ЖКТ, надо быть осторожными при употреблении продуктов содержащих добавку. Трагакаит не обладает аллергенными свойствами. При прямом контакте не вызывает раздражения кожных покровов.