Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E418 — Геллановая камедь (Е418) Тип: Пищевая добавка Категория: Стабилизаторы Воздействие на организм: Считаются безвредными Описание группы: Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440. Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 2Упоминаний о добавке— 5Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзУкраинаПросмотреть документы Описание пищевой добавки Геллановая камедь - желтовато-белый сыпучий порошок, который применяется в продуктах питания как загуститель, стабилизатор, желирующий агент. В организме человека геллановая камедь не расщепляется и не всасывается, она увеличивает количество выделяемых фекалий и улучшает проходимость кишечника. Разрешена для применения. Получение Е-418 Геллановая камедь не является полностью синтетическим веществом и может быть найдена в межклеточном пространстве культур бактерий Pseudomonas elodea. Культуры, полученные на сахаросодержащих субстратах, пастеризуют, фильтруют, геллановую камедь осаждают спиртом и высушивают. Возможные примеси при производстве: другие составляющие культур Pseudomonas, осадители, ацетат натрия. Является продуцентом микроорганизмов. Применение Камедь используется для приготовления джемов, желе, мармелада и других продуктов, включая низкокалорийные в количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими загустителями (п. 3.1.6 СанПиН 2.3.2.1293-03). Технологические подробности Е-418 растворяется при нагревании и желируется при охлаждении. Хорошо растворяется даже в холодной воде. Уже начиная с концентрации 0,05% гели геллановой камеди устойчивы к разрезу, но очень склонны к синерезису. Прочность, твёрдость гелей из геллановой камеди и их плавление зависят от присутствия ионов кальция и других солей. Геллановая камедь часто применяется в комбинации с другими гелеобразователями (ксантан, камедь рожкового дерева, модифицированные крахмалы и др.), улучшая свойства гелей (прозрачность, стабильность, высвобождение аромата), приготовляемых из упомянутых веществ.