Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E419 — Гхатти камедь (Е419) Тип: Пищевая добавка Категория: Стабилизаторы Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440. Законы и документы о пищевой добавке:Пищевая добавка отсутствует в разрешающих и запрещающих документах, но на неё есть ссылки в официальных документах. Скорее всего, добавка разрешенаУпоминаний о добавке— 2Просмотреть документы Описание пищевой добавки Гхатти камедь применяется для сохранения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Подобным действием обладает пектин. Сорбит может применяться в качестве удерживающего влагу агента, эмульгатора. Добавка Е-419 хороший структурообразователь и текстуратор. Добавка Е-419 не имеет разрешения на использование на территории Российской Федерации, поскольку исследования не завершены и действие её на организм человека не до конца изучено. Гхатти камедь это белый или желтый порошок и применяется в виде желе образующего агента и загустителя. Добавка Е-419 хорошо растворяется в воде, как в нагретой, так и в холодной. Свойства полученных веществ зависят от наличия в них солей кальция и других ионов. Свойства камеди можно сравнить со свойствами гуаровой камеди, она хорошо растворима в воде, однако нагретый раствор Е-419 более вязкий и позволяет стабилизировать мелкодисперсные частицы на более длительное время. Для того чтобы структурировать пену и сохранить её консистенцию применяются стабилизаторы и пенообразователи. На практике действующие свойства пенообразователей улучшают добавлением гидроколлоидов, таких как пектин, агар. Разные связующие вещества применяют для различных продуктов в зависимости от содержания в них воды и жиров. Добавка Е-419 может использоваться в сочетании с другими полисахаридами и модифицированными веществами. Применение в пищевой промышленности: Гхатти камедь, являясь стабилизирующим веществом и эмульгатором, не имеет разрешение на применение в пищевой промышленности, но ее использование возможно при приготовлении: - соусов и майонезов, - кондитерских изделий, таких как бисквиты и крема, - молоко содержащих продуктов, таких как мороженное и коктейли, - желе, джемов, конфет, - мясных желированных консервов. Другие области применения: - в фармацевтическом и косметическом производстве, - сухих кормов для животных. Влияние на человека: Действие пищевой добавка Е-419 на организм человека не определено, поскольку исследования не завершены, поэтому людям, имеющим заболевания пищеварительной системы и нарушения обменных процессов, следует воздержаться от употребления продуктов имеющих в составе гхатти камедь. Так же исследования не опровергли отсутствие возможных аллергических реакций при контакте с добавкой. В РФ была запрещена.