Название:
E431 — Полиоксиэтилен (40) стеарат (Е431)
Тип:
Пищевая добавка
Категория:
Стабилизаторы
Воздействие на организм:
Нет данных
Описание группы:
Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.
Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 2Упоминаний о добавке— 2Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзУкраинаПросмотреть документы
Описание пищевой добавки
Полиоксиэтилен 40 стеарат (Polyoxyethene 40 stearate, E-431) — пищевая добавка-эмульгатор.
Искусственное соединение, производится из оксида этилена (искусственное соединение) и стеариновой кислоты (натуральная жирная кислота).
Используется преимущественно в кондитерской промышленности и в выпечке, (пудинги и т.д.).
Дневная норма до 25 мг на 1 кг веса для группы пищевых добавок Е-430–Е-436, для отдельных соединений норма не определена.
Побочные эффекты в используемых концентрациях неизвестны. Людям с непереносимостью пропиленгликоля следует избегать употребления группы добавок Е-430–Е-436.
Пищевые добавки Е-430–Е-436 содержат жирные кислоты, которые в большинстве случаев получают из овощных масел; однако не исключено использование животного жира (в том числе свиного). Химически определить происхождение соединений невозможно; эти данные могут быть предоставлены только производителем.