Название:
E441 — Рапсовое масло гидрогенизированное с высоким содержанием глицерина (Е441)
Тип:
Пищевая добавка
Категория:
Стабилизаторы
Воздействие на организм:
Нет данных
Описание группы:
Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.
Нет упоминаний в документах!Документов по добавке не найдено. Добавка либо практически не применяется, либо ее применение запрещено
Описание пищевой добавки
Рапсовое масло гидрогенизированное с высоким содержанием глицерина (Е-414) - пищевая добавка. Относится к группе стабилизаторов обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости смеси. При введении глицерина в рапсовое масло происходит смешивание веществ и образование высококачественной эмульсии.
Рапсовое масло -- вязкая бесцветная жидкость.
Влияние на организм человека
Не рекомендуется употреблять добавку Е-441 людям, имеющим заболевания почек и нарушения кровообращения.
Применение:
Рапсовое масло в пищевой промышленности используется в кондитерских изделиях.
производство взрывчатых веществ и смесей,
обработка кожаных изделий,
производство бумаги,
производство антифризов,
кондитерская промышленность,
производство алкогольных напитков.