Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E462 — Этилцеллюлоза (Е462) Тип: Пищевая добавка Категория: Стабилизаторы Воздействие на организм: вызывает расстройство желудка Описание группы: Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440. Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 1Упоминаний о добавке— 2Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзПросмотреть документы Описание пищевой добавки Этилцеллюлоза обладает свойствами сохранения структуры пищевых продуктов, и способствует получению продуктов с необходимой консистенцией. Особенно широко этилцеллюлоза используется для стабилизации дисперсных систем: суспензий, пен и эмульсий. Особенности структуры и многочисленные полярные группы загустителя позволяют обеспечить качественное взаимодействие с содержащейся в продуктах водой. Влияние на организм человека этилцеллюлозы: Этилцеллюлоза относится к неразрешённым на территории Российской Федерации добавкам, поэтому чрезмерное употребление продуктов с этой добавкой может привести к развитию сильных воспалительных явлений слизистых оболочек организма и особенно органов пищеварительной системы. У детей при этом может присутствовать состояние нервозности. Добавка Е-462 способна вызвать острое расстройство желудка. Являясь условно опасным веществом, этилцеллюлоза, способна оказывать негативное влияние на кожные покровы. Добавка Е-462 не является аллергеном, но, однако при работе с ней следует соблюдать определённые меры безопасности. На производстве при попадании вещества в глаза нужно срочно промыть их водой и обратиться к врачу за помощью. Во избежание попадания вещества в дыхательные пути работники должны использовать респираторы. На предприятии в обязательном порядке должна быть установлена вентиляционная система. Этилцеллюлоза теоретически может в пищевой промышленности входить в состав: - супов быстрого приготовления и готовых соусов, - супов и соусов консервированных, - глубокозамороженных продуктов, - фруктовых наполнителей и других продуктах переработки фруктов, - фруктовых и овощных консервов, - кисломолочных смесей и сухих молочных продуктов, - десертов, киселей, майонезов, - плавленых сыров и сырных продуктов, - кондитерских и сахарных изделий, - кетчупов и различных пищевых продуктов, имеющих низкую калорийность.