Название:
E464 — Гидроксипропилметилцеллюлоза (Е464)
Тип:
Пищевая добавка
Категория:
Стабилизаторы
Воздействие на организм:
Нет данных
Описание группы:
Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.
Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 1Упоминаний о добавке— 1Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзПросмотреть документы
Описание пищевой добавки
Гидроксипропилметилцеллюлоза - пищевая добавка (E-464) группы стабилизаторов. Применяется в пищевой промышленности как стабилизатор, эмульгатор, загуститель.
Гидроксипропилметилцеллюлоза E-464 входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.560-96)
Применение
Метилцеллюлоза широко используется в промышленности в качестве загустителя
Применение в медицине
Целлюлозная резина гидроксипропилметилцеллюлоза может использоваться для коррекции умеренной гиперхолестеринемии.