Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E472b — Эфиры моно- и диглицеридов молочной и жирных кислот (Е472b) Тип: Пищевая добавка Категория: Стабилизаторы Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440. Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 2Упоминаний о добавке— 1Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзУкраинаПросмотреть документы Описание пищевой добавки Эфиры жирных кислот Е-472: E-472a Глицерина и уксусной и жирных кислот эфиры E-472b Глицерина и молочной и жирных кислот эфиры E-472c Глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры E-472d Моно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты, эфиры E-472e Глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры E-472f Глицерина и винной, уксусной и жирных кислот смешанные эфиры Эфиры искусственных жиров, производятся из глицерина, натуральных жирных кислот и других органических кислот (уксусной, молочной, винной, лимонной). Жирные кислоты в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром, эстерифицированным с другими натуральными жирами. Побочные эффекты не известны. Продукты сначала разлагаются на отдельные кислоты и жиры. Организм перерабатывает их как любые другие натуральные кислоты и жиры. Отдельные компоненты моно- и диглицеридов также выделяется организмом при усвоении жира.