Название:
E472d — Эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот (Е472d)
Тип:
Пищевая добавка
Категория:
Стабилизаторы
Воздействие на организм:
Нет данных
Описание группы:
Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.
Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 2Упоминаний о добавке— 3Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзУкраинаПросмотреть документы
Описание пищевой добавки
Эфиры жирных кислот Е-472:
E-472a Глицерина и уксусной и жирных кислот эфиры
E-472b Глицерина и молочной и жирных кислот эфиры
E-472c Глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры
E-472d Моно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты, эфиры
E-472e Глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры
E-472f Глицерина и винной, уксусной и жирных кислот смешанные эфиры
Эфиры искусственных жиров, производятся из глицерина, натуральных жирных кислот и других органических кислот (уксусной, молочной, винной, лимонной). Жирные кислоты в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром, эстерифицированным с другими натуральными жирами.
Побочные эффекты не известны. Продукты сначала разлагаются на отдельные кислоты и жиры. Организм перерабатывает их как любые другие натуральные кислоты и жиры. Отдельные компоненты моно- и диглицеридов также выделяется организмом при усвоении жира.