Название:
E478 — Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля (Е478)
Тип:
Пищевая добавка
Категория:
Стабилизаторы
Воздействие на организм:
Опасен для здоровья
Описание группы:
Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.
Законы и документы о пищевой добавке:Пищевая добавка отсутствует в разрешающих и запрещающих документах, но на неё есть ссылки в официальных документах. Скорее всего, добавка разрешенаУпоминаний о добавке— 2Просмотреть документы
Описание пищевой добавки
Е-478 - Смесь сложных эфиров пропиленгликоля и глицерина и молочной и жирных кислот, полученная лактилированием продукта реакции пищевых жиров или масел с пропиленгликолем.
Более или менее твёрдая масса.
Диспергируются в горячей воде и умеренно растворяются в соевом масле.
В Европе запрещены для применения в пищевых продуктах. В мартЕ-1986 г. вычеркнуты из приложения II Директивы ЕС по эмульгаторам. В РФ разрешены в качестве эмульгаторов в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.6.9 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Для формирования структуры кристаллов жира.