Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E504 — Карбонат магния, гидроксикарбонат магния (Е504) Тип: Пищевая добавка Категория: Эмульгаторы Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Эмульгаторы — добавки с индексом (E-500 - E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир. Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 3Упоминаний о добавке— 4Добавка разрешена в странах:УкраинаРоссияЕвросоюзПросмотреть документы Описание пищевой добавки Карбонаты магния (Е-504) - пищевые добавки группы эмульгаторов. Белая рыхлая ломкая масса или белый объемистый порошок без запаха. Применение карбонатов магния В медицине и в качестве пищевой добавки E-504 используется основной карбонат магния 4MgCO3·Mg(OH)2·nH2O Карбонаты магния могут использоваться в пищевой промышленности при приготовлении шоколада и какао. Получение карбонатов магния Природные источники: Минералы магнезит, несквегонит (тригидрат) и лондсфордит (пентагидрат). Карбонаты получают осаждением из смеси растворов сульфата магния и кальцинированной соды. Добавка разрешена к применению в качестве агента, препятствующего слёживанию и комкованию, в 8 стандартах на пищевые продукты в количестве от 1 до 50 г/кг. В РФ разрешён в продуктах из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг (п. 3.1.1. СанПиН 2.3.2.1293-03); Применение Карбонаты магния применяются как компоненты сыров (сыры зрелые, сыры зрелые нарезанные и тертые) и других продуктов питания (согласно СанПиН 2.3.2.1293-03). В качестве агента, препятствующего слёживанию и комкованию, и разделяющего агента сухих молока и сливок, сахара-песка, порошка декстрозы, какао-продуктов, в том числе шоколадных; в качестве уплотнителя растительных тканей и регулятора кислотности фруктовых консервов в количестве, необходимом для поддержания нужной кислотности среды.