Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E505 — Карбонат железа (Е505) Тип: Пищевая добавка Категория: Эмульгаторы Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Эмульгаторы — добавки с индексом (E-500 - E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир. Законы и документы о пищевой добавке:Пищевая добавка отсутствует в разрешающих и запрещающих документах, но на неё есть ссылки в официальных документах. Скорее всего, добавка разрешенаУпоминаний о добавке— 1Просмотреть документы Описание пищевой добавки Карбонат железа - это кристаллы или кристаллический порошок бурого цвета. Физико-химические свойства карбоната железа: Е-505 легко растворяется в минеральных кислотах, совершенно нерастворим в воде. Начинает разлагаться при температурЕ-490С. Получение карбоната железа: Для промышленных целей Е-505 получают при взаимодействии растворов солей железа с карбонатами щелочных металлов, является минералом осадочного происхождения. Применение в пищевой промышленности карбоната железа: До запрета на использование карбоната железа в пищевой промышленности, эта добавка использовалась в роли регулятора кислотности при изготовлении овощных и фруктовых консервов (кабачковая и баклажанная икра, лечо, аджика, овощные соусы, маринованные овощи, варенья, джемы, конфитюры). В настоящее время от применения в пищевой индустрии добавки Е-505 отказался большой ряд стран, в том числе Украина и Россия, а также страны Евросоюза. Влияние на организм человека карбоната железа: Добавка запрещена для использования, т.к. не прошла (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний