Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E512 — Хлорид олова (Е512) Тип: Пищевая добавка Категория: Эмульгаторы Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Эмульгаторы — добавки с индексом (E-500 - E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир. Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 1Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзПросмотреть документы Описание пищевой добавки Хлорид олова - белый порошок, который кипит и плавится без последующего разложения. Физико-химические свойства хлорида олова: Хлорид олова вступает в реакции с гидратом аммиака и различными щелочами. Как окислитель добавка Е-512 довольно слабая, сильная в качестве восстановителя. Во время нахождения на воздухе, хлорид олова гидролизуется и окисляется. Вещество хорошо растворимо в небольшом количестве воды. в разбавленном растворе обычно выпадает в осадок. Добавке Е-512 свойственна температура плавления от 247С. Закипает вещество при температурЕ-652С. Получение хлорида олова: Получают хлорид олова путем кристаллизации водного раствора олова хлористого, либо во время растворения в соляной кислоте олова. Применение в пищевой промышленности хлорида олова: На территории стран СНГ использование хлорида олова Е-512 в пищевой индустрии запрещено. В европейских странах Е-512 применяется как эмульгатор, способствующий эффективному смешиванию несмешиваемых в естественных условиях веществ, к которым относятся жир и вода, масло и вода. Кроме того, хлорид олова применяется в процессе протравки и крашения.