Название:
E641 — L-лейцин (Е641)
Тип:
Пищевая добавка
Категория:
Усилители вкуса и аромата
Воздействие на организм:
Нет данных
Описание группы:
Усилители вкуса и аромата — добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
Законы и документы о пищевой добавке:Пищевая добавка отсутствует в разрешающих и запрещающих документах, но на неё есть ссылки в официальных документах. Скорее всего, добавка разрешенаУпоминаний о добавке— 3Просмотреть документы
Описание пищевой добавки
L-лейцин - модификатор вкуса и аромата, питание для полезных микроорганизмов.
Добавка Е-641 представляет собой бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок.
L-лейцин содержится во всех организмах в составе молекул белков.
Применение Е-641:
В Российской Федерации разрешена.
Иногда применяется в качестве модификатора вкуса и запаха бульонов, кулинарных изделий, продуктов быстрого приготовления и т.д.
Также L-лейцин (E-641) это аминокислота, способствующая жизнедеятельности микроорганизмов.