Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E922 — Персульфат калия (Е922) Тип: Пищевая добавка Категория: Антифламинги, глазирующие агенты Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Антифламинги, глазирующие агенты — добавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов. Нет упоминаний в документах!Документов по добавке не найдено. Добавка либо практически не применяется, либо ее применение запрещено Описание пищевой добавки Персульфат калия - белый порошок или бесцветные кристаллы треугольной, призматической или пластинчатой формы. Физико-химические свойства персульфата калия: Вещество хорошо растворяется в воде, при температуре около 100С начинает разлагаться, выделяя при этом кислород и едкие пары токсичных газов. Не горит, не является взрывоопасным, но в то же время персульфат калия сильный окислитель, в случае контакта с горючими веществами вступает в реакцию и способствует их воспламенению. Получение персульфата калия: Персульфат калия получают синтетическим путем из сульфата калия и персульфата аммония. Применение персульфата калия в пищевой промышленности: Калий надсернокислый в качестве пищевой добавки практически не применяется из-за высокой вероятности негативного воздействия на человеческий организм. Тем не менее, одно время добавка Е-922 применялась при отбеливании муки, также персульфат калия использовали для разрыхления теста, придания ему большего объема. Пищевую добавку Е-922 можно было встретить в перечне составляющих пива, некоторых безалкогольных и газированных напитков. Персульфат калия использовался в изготовлении кондитерских продуктов, щербета, выпечки, лапши быстрого приготовления, улучшителя для сдобы. Применение персульфата калия в других отраслях производства: В химической промышленности Е-922 применяется в роли отбеливателя, в частности при производстве ядовитых мыл. Также персульфат калия участвует в ускорении полимеризации, конденсации в процессе получения синтетических материалов. Влияние персульфата калия на организм человека: Персульфат калия в качестве пищевой добавки ни в одной из стран не используется. Продукты, содержащие пищевую добавку Е-922, стоит исключить из рациона. Персульфату калия присвоен третий класс опасности. При контакте с кожными покровами добавка Е-922 вызывает серьезные локальные раздражения. При попадании в дыхательные пути, вещество провоцирует не только раздражение, но и астматическую реакцию, одышку, отек легких. Раздражает глаза и слизистые оболочки. Длительный тактильный контакт с калием надсернокислым становится причиной возникновения стойких аллергических реакций и дерматита. При работе с веществом необходимо использовать средства защиты – резиновые перчатки, респираторы, закрытую спецодежду, защитные очки.