Название:
E927b — Карбамид (Е927b)
Тип:
Пищевая добавка
Категория:
Антифламинги, глазирующие агенты
Воздействие на организм:
Нет данных
Описание группы:
Антифламинги, глазирующие агенты — добавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.
Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 2Упоминаний о добавке— 1Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзУкраинаПросмотреть документы
Описание пищевой добавки
Карбамид - белые кристаллы, растворимые в воде, этаноле и жидком аммиаке.
Получение карбамида
В промышленности мочевина синтезируется из аммиака и углекислого газа.
Применение в пищевой промышленности карбамида
В пищевой промышленности мочевина зарегистрирована в качестве пищевой добавки E-927b. Карбамид используется, в частности, в производстве жевательной резинки.
Применение карбамида в других областях
В основном, карбамид используется в качестве азотного удобрения (содержание азота в нём 46 процентов). Выпускается мочевина в гранулированном виде, устойчивом к слёживанию.
В промышленности мочевина активно применяется для очистки тепловых электростанций, котельных, мусоросжигательных заводов и двигателей внутреннего сгорания от оксидов азота.