Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Название: E957 — Тауматин (Е957) Тип: Пищевая добавка Категория: Антифламинги, глазирующие агенты Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Антифламинги, глазирующие агенты — добавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов. Законы и документы о пищевой добавке:Разрешающие применение — 1Упоминаний о добавке— 2Добавка разрешена в странах:ЕвросоюзПросмотреть документы Описание пищевой добавки Е-957 (тауматин) -- подсластитель, усилитель вкуса и аромата. Представляет собой кремовый порошок без запаха с сильным сладким вкусом (в несколько сот раз слаще сахарозы), который проявляется не сразу, но сохраняется очень долго. Присутствует лакричный привкус. Обычно Е-957 применяется в качестве подсластителя для специальных сортов жевательной резинки. Сладость может теряться при денатурации белка. В очень низкой дозировке тауматин проявляет свойства усилителя вкуса и аромата, так что пороговые концентрации некоторых ароматов явно снижаются Получение Тауматин содержиться в плодах африканского кустарника катемфе Thaumatococcus danielli (Maranthaceae), откуда его и извлекают. Гигиенические нормы Допустимое суточное потребление Е-957 не определено. Законодательные разрешения на применение Е-957 в пищевых продуктах имеются в Австралии, Японии, Канаде, США. ЕС: разрешён для подслащивания следующих продуктов: кондитерские изделия на основе какао или сухофруктов, сахарные изделия, мороженое, все низкокалорийные или без сахара продукты в количестве до 50 мг/кг; сахаросодержащая жевательная резинка до 10 мг/кг; биологически активные и другие добавки к пище до 400 мг/кг; столовые подсластители. В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевого продукта. Е-957 может быть компонентом: в жевательную резинку с сахаром в количестве до 10 мг/кг; в десерты в количестве до 5 мг/кг; в безалкогольные напитки на ароматизаторах в количестве до 0,5 мг/л; в случае комбинирования с ацесульфамом калия, аспартамом и тауматином при изготовлении жевательной резинки максимальный уровень каждого должен быть пропорционально уменьшен, т. е. общая масса должна составлять не болеЕ-100%; в качестве подсластителя в кондитерские изделия со сниженной калорийностью или без добавления сахара в т. ч. на основе крахмала, какао, сухофруктов; в жевательную резинку без добавления сахара; в мороженое (кроме молочного и сливочного), фруктовый лёд со сниженной калорийностью или без добавления сахара в количестве до 50 мг/кг; в биологически активные добавки к пище: витамины и минеральные вещества в форме сиропов и жевательных таблеток в количестве до 400 мг/кг; для розничной продажи.