Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

АлюминийАлюминий – необходимый организму микроэлемент. Играет важную роль в построении костной и соединительных тканей, формировании эпителия Роль алюминия в организме      Алюминий содержится практически во всех органах и тканях человека. В умеренных количествах этот микроэлемент выполняет ряд важных функций, но в больших дозах представляет серьезную опасность дляздоровья человека. Накапливается алюминий в легких, костной и эпителиальной тканях, головном мозге и печени. Выводится из организма с мочой, калом, потом и выдыхаемым воздухом. Алюминий тормозит усвоение  кальция, магния, железа, витаминов В6 и С, а также некоторых серосодержащих аминокислот. Способствует эпителизации кожи, принимает участие в построении соединительной и костной тканей, участвует в образовании фосфатных и белковых комплексов, повышает переваривающую способность желудочного сока, повышает активность ряда пищеварительных ферментов, влияет на функцию околощитовидных желез. Суточная потребность в алюминии Суточная потребность здорового взрослого человека составляет 30-50 мкг. Симптомы дефицита и передозировки алюминия Данные о возможных симптомах у человека при дефиците алюминия отсутствуют. Основные симптомы передозировки алюминием: кашель потеря аппетита расстройства пищеварения ухудшение памяти нервозность запоры депрессия болезнь Альцгеймера и Паркинсона остеопороз остеохондроз рахит у детей нарушение функции почек уменьшение количества эритроцитов и гемоглобина в крови нарушение обмена кальция, магния, фосфора, цинка, меди Основными источниками повышенного поступления алюминия являются консервированная пища, алюминиевая посуда, в некоторых случаях водопроводная вода, загрязненный воздух. Токсической дозой для человека считается количество от 50 мг. Источники алюминия Содержится алюминий в основном в хлебопродуктах, овощах, фруктах и ягодах, а также питьевой воде. Растительные продукты содержат в 50-100 раз больше алюминия, чем продукты животного происхождения.