Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Рекомендация


Студентам

Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта

Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно


Редактировать статью?!

Скачать статью в формате PDF


Сохраните результат в MS Word Docx или PDF, делитесь с друзьями, спасибо :)


Категории статей

Жевательная резинка без сахара бактерии зубного налета конфетка яблочко чашка кофе сахаром

Насколько хороша жевательная резинка без сахара?

При жевании резинки количество слюны рефлекторно увеличивается в 3-14 раз, а содержащийся в ней карбамид практически мгновенно нейтрализует кислоту.

Механизм действия резинки столь же прост, сколь и эффективен. И он подтвержден массой исследований, проведенных независимыми научными учреждениями во всем мире.


В процессе приема пищи бактерии зубного налета (всегда присутствующие в ротовой полости) получают «питание» из нашего рациона. Результат их жизнедеятельности – кислота, остающаяся на зубах и повреждающая эмаль. При долгом воздействии этой кислоты в эмали и более глубоких тканях зуба образуются полости – это и есть кариес. Задача по предотвращению кариеса, формулируется так: убрать кислоту и сделать это как можно быстрее. Этим и занимается организм, имеющий естественную защиту – нашу слюну. Входящие в ее состав карбамид и гидрокарбонат натрия нейтрализуют кислоту. Проблема в том, что обычно организм тратит на этот процесс около двух часов.

Зная наш образ жизни (то конфетка, то яблочко, то чашка кофе с сахаром), можно утверждать, что кислая среда в полости рта поддерживается целый день. Ускорить процесс нейтрализации кислоты можно: просто почистить зубы. А если это разгар рабочего дня? Вот тут-то и приходит на помощь жевательная резинка. При жевании резинки количество слюны рефлекторно увеличивается в 3-14 раз, а содержащийся в ней карбамид практически мгновенно нейтрализует кислоту.

Кроме того, резинка вычищает остатки пищи (в том числе из труднодоступных межзубных промежутков) и освежает дыхание. Механизм действия резинки столь же прост, сколь и эффективен. И он подтвержден массой исследований, проведенных независимыми научными учреждениями во всем мире. Ученым было важно выяснить, правду ли заявляли производители. В результате сегодня многие жевательные резинки без сахара рекомендованы для профилактики Стоматологическими ассоциациями.

www.medlinks.ru
Виктор Качура, менеджер по маркетингу компании Dandy Distribution

Интересные статьи: