Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Предварительная запись к врачу стоматологу
Луганский стоматологический кабинет в Москве
Наталья Хворостинова, Стоматолог в Москве
+7 929 636 99 14
email: natalka@qstoma.com
Сайт:

Задать вопрос врачу стоматологу

Рекомендация


Студентам

Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта

Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно

Вот ссылка — Редактировать статью?!

Сохраните результат в MS Word формате, делитесь с друзьями, спасибо :)


Категории статей

KaVo HealOzon - лечение кариеса без боли

Уже в 1530 году ставился вопрос о причинах возникновения кариеса. В качестве причин рассматривалась определенная еда, разъедающее воздействие жидкостей, а также отсутствие профилактики в виде регулярной очистки зубов.

Известно, что кариес — это вызванная воздействием бактерий локальная потеря твердой субстанцией зуба минералов. Соответственно, успешное лечение всегда должно включать в себя подавление кислотообразующих бактерий и последующую реминерализацию и/или реставрацию зуба.

Именно инновационной концепции антибактериальной терапии и посвящена данная статья, В частности, особое внимание уделено антибактериальному действию озона и практическому применению его свойств в ежедневной практике современного врача-стоматолога.

Свойства озона

Озон - это газообразное соединение из трех атомов кислорода (Оз). Эта молекула в отличие от всем известного (О2) нестабильна. Собственно, стерилизующее действие озона и основывается на факте нестабильной атомной связи и вытекающей отсюда способности соединяться с другими элементами. Именно по этой причине озон является очень сильным и быстродействующим окислителем.

При определенной концентрации и времени воздействия озон оказывает селективное действие, в первую очередь, на бактерии, вирусы и грибы. Окисление разрушает клеточную мембрану и, соответственно, саму клетку. При этом здоровые клетки организма, обладающие более стойкой к окислению клеточной мембраной, выдерживают действие озона - при определенной заданной концентрации и продолжительности воздействия.

Именно на этих свойствах озона и построен принцип работы прибора HeaiOzone.

Аппарат HeaiOzone

Прибор KaVo HeaiOzone впервые был представлен на выставке IDS в 2003 году как прибор, демонстрирующий инновационный и безболезненный метод терапии фиссурного и пришеечного кариеса. За прошедшие два года накоплено достаточное количество наблюдений и проведено большое количество исследований, посвященных применению HeaiOzone в стоматологической практике. Они позволяют сделать вывод о действенности терапии, проводимой с помощью прибора HeaiOzone (рис. 1).

На данный момент компании KaVo удалось расширить индикационный спектр прибора HeaiOzone и использовать дезинфицирующее свойство озона также в эндодонтии.

Теперь прибор KaVoHeaiOzone наряду с безболезненной терапией фиссурного, корневого кариеса и кариеса гладких поверхностей позволяет теперь провести полную дезинфекцию корневого канала после его обработки.

Секрет успешного применения HeaiOzone состоит в контролированной подаче озона, уничтожающего бактерии и грибы быстрее, чем хлор, деактивирующего вирусы и останавливающего кровотечения.

Благодаря специально разработанной, герметичной и безопасной системе подачи озона в приборе HeaiOzone исключено попадание озона в окружающую среду.

Эндодонтическое лечение

Применение прибора HeaiOzone в эндодонтии позволяет провести быструю и надежную дезинфекцию корневого канала после его обработки. Это означает, что эндодонтическая терапия полностью может быть проведена за одно посещение. Для врача и пациента благодаря этому значительно сокращается время лечения.

Применение HeaiOzone в эндодонтии стало возможным после появления специальных эндодонтических насадок, с помощью которых и проводится дезинфекция корневых каналов. Насадки изготовлены из очень гибкой стали (длины 25 мм, диаметр 0,4 мм), они просто надеваются на конец трубочки в головке наконечника. О-кольцо на стержне насадки предотвращает ее соскальзывание (рис. 2).

Стоматолог вводит насадку-канюлю в корневой канал и размещает уже знакомый по терапии кариеса резиновый колпачок на головке наконечника на зубе или на гингиве. После достижения полной герметичности начинается подача озона. Концентрация озона для эндодонт и ческой терапии не отличается от концентрации, необходимой для терапии кариеса - 2100 ррm. Она оказывает сильное воздействие на бактерии, но безопасна для ротовой полости. Проходная мощность озона автоматически обеспечивается программным обеспечением прибора.

Из озонной терапии кариеса известно, что озон проникает в кариозную полость, где всего за 20 с аппликации уничтожает 99,9% всех кариозных бактерий, а также протеиновые структуры, противодействующие реминерализации. Обязательными этапами, обеспечивающими успешную терапию кариеса с помощью прибора HeaiOzone, являются дифференцированная диагностика, оценка риска и тщательная профессиональная очистка зубов.

Озонотерапия идеально сочетается с применением другой разработки KaVo - прибора DIAGNOdent (рис. 3), который определяет точную локализацию пораженных кариесом тканей и рекомендуемую длительность процедуры озонотерапии.

После обследования поверхности зубов прибором DIAGNOdent принимается решение о длительности аппликации озона. После проведения озонотерапии полость пропитывается специальным раствором, ускоряющим реминерализацию и понижающим показатель рН. Необходима и поддерживающая домашняя терапия. Пациент поддерживает процесс реминерализации и подачи каталитических веществ дома, используя специальный набор, состоящий из зубной пасты, жидкости для полоскания ротовой полости и спрея (рис. 4).

Заключение

Использование портативного прибора не вызывает затруднений. Безболезненная и безинъекционная терапия кариеса, а также сокращение времени лечения в эндодонтии сегодня становятся все более важными аспектами в стоматологической практике, особенно при лечении детей и пациентов с высоким порогом чувствительности.

Необходимо отметить, что врачи, применяющие озонную терапию с HeaiOzone, все чаще сообщают и об успешном лечении афт и герпеса.

 

Все интересующие вас вопросы о приборе HeaiOzone и другой продукции фирмы КаВо вы можете задать сотрудникам представительства фирмы КаВо в России - компании «КаВо Дентал Руссланд».

ООО «КаВо Дентал Руссланд» находится по адресу:
г. Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, Д.130-А.
тел. (812) 331-86-96,
факс (812) 251-06-55.
E-mail: kavo@kavodental.ru,
www.kavodental.ru.


Источник: www.dentoday.ru