Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Рекомендация


Студентам

Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта

Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно


Редактировать статью?!

Скачать статью в формате PDF


Сохраните результат в MS Word Docx или PDF, делитесь с друзьями, спасибо :)


Категории статей

Осторожно: тушеные овощи!

Осторожно: тушеные овощи!Оказывается, овощи в тушеном виде вредны для здоровья зубов. Хорошо хоть, что только для зубов. Неожиданное открытие было сделано шотландскими учеными в ходе эксперимента. Оказалось, что тушеные и даже жаренные овощи при тепловой обработке выделяют кислоты, которые разъедают зубную эмаль. Причем концентрация таких кислот довольно-таки высока.

Радует то, что относится этот факт не ко всем видам овощей. Наиболее «опасные» для зубов овощи – это жаренные и тушеные кабачки, баклажаны и паприка, представляющая собой разновидность сладкого перца. Для того, чтобы прийти к данным выводам, специалистам пришлось экспериментальным путем проверить большое количество овощей. В конце концов выяснилось, что именно в баклажанах и кабачках при жарении и тушении выделяется максимальное количество вредной для зубов кислоты. Вскоре, эти овощи будут включены в «черный список» вещей, вредных для здоровья зубов.

Тем не менее, не стоит пугаться и полностью отказываться от данных овощей. Просто почистите зубы после приема их в пищу и проблема с кислотой будет решена. Не забудьте что на состояние зубов влияют и многие другие факторы, такие как перепады температур от употребляемой одновременно горячей и холодной пищи, открывание бутылок зубами, разгрызание орехов и т.д.

Интересные статьи: