Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Рекомендация


Студентам

Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта

Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно


Редактировать статью?!

Скачать статью в формате PDF


Сохраните результат в MS Word Docx или PDF, делитесь с друзьями, спасибо :)


Категории статей

Употребление йогурта сокращает риск болезней зубов у ребёнка

Любовь к йогурту может сократить риск разрушения зубов у ребёнка. К такому выводу пришли эксперты из Университета Фукуока и Университета Токио (Япония).

Исследование двух с лишним тысяч трёхлетних детей показало, что употребление йогурта как минимум четырежды в неделю уменьшает вероятность появления кариеса на 22%. Любопытно, что другие молочные продукты - масло, сыр, молоко - не отличаются столь благотворным воздействием.

Объяснить, почему йогурт сохраняет зубы целыми, учёные пока не могут. Вероятно, продукт содержит белки, которые «связывают» поверхность зубов и защищают её от воздействия вредных кислот. Это значит, что кальций и фосфат, входящие в состав зубной эмали, не разрушаются, и зуб остаётся невосприимчив к бактериям.

Выводы японских учёных перекликаются с результатами работы австралийских исследователей: поместив несколько вырванных зубов в йогурт, они заметили через некоторое время, что их гниение прекратилось.

Впрочем, как говорят медики, не следует безоглядно пичкать детей йогуртами, поскольку многие из них содержат сахар, ускоряющий образование кариозных полостей. Кроме того, эти кисломолочные продукты довольно густы по консистенции, из-за чего остаются на зубах дольше обычного, что тоже может привести к стоматологическим проблемам.

Кстати, взрослым не стоит забывать о необходимости чистить зубы дважды в день. Люди, не соблюдающие гигиену полости рта, на 70% больше прочих рискуют стать жертвами сердечных заболеваний.

По материалам: Компьюлента

Источник: www.eurolab.ua