Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Рекомендация


Студентам

Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта

Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно


Редактировать статью?!

Скачать статью в формате PDF


Сохраните результат в MS Word Docx или PDF, делитесь с друзьями, спасибо :)


Категории статей

Xvii российский национальный конгресс «человек и лекарство–2010»

При составлении стоматологиче­ской программы конгресса «Человек и лекарство» всегда приоритетны профессиональные «болевые» про­блемы и интересы практикующих врачей – основных посетителей ме­роприятий. Меняя их сегодняшнее представление о возможностях сто­матологии, акценты ставятся на зна­комстве с последними достижениями в области новейших высоких техно­логий, на расширение качественных возможностей в лечении различных стоматологических заболеваний; на обсуждении проблем лекарственной терапии в различных клинических ситуациях с позиций доказательной медицины, с информированием о рекомендуемых препаратах – описа­ниях их фармакологических свойств (фармакодинамики, фармакокинети­ки), показаниях и противопоказаниях к применению, способах применения и дозах, возможных побочных эф­фектах (со стороны пищеваритель­ной системы, органов кроветворе­ния, аллергических реакций и пр.), взаимодействиях с другими лекар­ственными препаратами.

Еще одна ключевая тема для ин­формирования и обсуждения – во­просы обезболивания и безопас­ности лечения пациентов. Именно поэтому в научной стоматологи­ческой программе – симпозиумах, школах для практикующих врачей – принимают участие наиболее авто­ритетные доктора – научные сотруд­ники ведущих кафедр вузов, чаще – терапевтической направленности и кафедр общей стоматологии с при­влечением и других кафедр – хирур­гических, микробиологических. Во время заседаний для практикующих врачей в режиме реального време­ни ведущие специалисты становят­ся доступными для интерактивного общения, дискуссий, для оказания консультаций и помощи в разборе клинических случаев из их практики; происходит обмен личным опытом. По мнению тех, кто стали участника­ми этих слушаний, приобретенные ими знания и их актуальность оце­ниваются всегда очень высоко. И если не все мероприятия Конгресса в одинаковой степени посещаемы стоматологами-практиками, то это все-таки слабость в их информаци­онном продвижении (нужны персо­нальные и направленные приглаше­ния не только через электронные, но и печатные средства массовой ин­формации).

Стоматологическую програм­му 2010 года составили Симпозиум «Современная фармакотерапия основных стоматологических за­болеваний» (15 апреля); четыре школы для практикующих врачей с темами «Проблемы классификации, диагностики и лечения сосудистых мальформаций черепно-челюстно-лицевой области» (13 апреля); «Со­временные подходы к лечению за­болеваний пародонта» (14 апреля); «Современные направления фарма­котерапии в эндодонтии» (15 апре­ля), «Фармакотерапия в клинике детской терапевтической стомато­логии» (16 апреля). Конкурс молодых ученых (15 апреля), как и Симпозиум, был посвящен памяти заведующего кафедры терапевтической стомато­логии МГМСУ, профессора Барера Г. М., чье 75-летие стоматологическая общественность отмечала в ноябре 2009 года. Многие выступления в программных мероприятиях полу­чили резонансную оценку врачей-практиков; в виду их значимости были повторены сверх программы на последующих слушаниях или нашли отражение в выступлениях коллег-лекторов на следующий день («Клинико-фармакологическое обо­снование выбора нестероидных противовоспалительных средств при заболеваниях челюстно-лицевой об­ласти» Зорян Е. В., Рабинович С. А.; «Влияние компьютера на состояние слизистой оболочки полости рта и красной каймы губ» Брусенина Н. Д., Рыбалкина Е. А., Бычкова М. Н.; «На­рушение системной регуляции кост­ного ремоделирования у пациентов с ранним началом генерализован­ного пародонтита» Атрушкевич В. Г., Мкртумян А. М. и др.).

При аншлаге и высокой интерак­тивности прошла школа с интерес­нейшей программой для детских врачей (доклады Елизаровой В. М. о связи стоматологических заболе­ваний с патологией ЖКТ; Страховой С. Ю. – о дисбактериозах в полости рта; Таболовой Е. Н. – об эндодонти­ческом лечении постоянных зубов с несформированными корнями; Ки­сельниковой Л. П. – о клинических аспектах применения многофункцио­нальных средств гигиены).

Порадовали своими научными ра­ботами участники Конкурса молодых ученых; многие из их исследований были проведены на стыке фундамен­тальных дисциплин и практической медицины. Эксперты, члены жюри, дали высокую оценку их достижени­ям (см. наш специальный материал в номере).

Сопредседатели симпозиума – проф. Зорян Е. В. и проф. кафедры госпитальной терапевтической сто­матологии, пародонтологии и ге­риатрической стоматологии МГМСУ Волков Е. А. Модераторами, сопред­седателями и участниками меропри­ятий в разные дни были профессора МГМСУ Дмитриева Л. А., Дробышев А. Ю., Елизарова В. М., Гришин А. А., Кисельникова Л. П., Крихелли Н. Ю., Максимовская Л. Н., Максимовский Ю. М., Топольницкий О. З.; доценты кафедр МГМСУ Атрушкевич В. Г., Бру­сенина Н. Д., Ревазова З. Э., Страхо­ва С. Ю., Чиркова Т. Д., Чувилкин В. И. и др. В программе заседаний и в под­готовке докладов активное участие принимали доценты, ассистенты, аспиранты, клинические ординаторы и интерны.

Спонсорскую поддержку симпози­уму и конкурсу молодых ученых ока­зала компания «Медикор», препарат «Галавит»; заседаниям школы дет­ских практических врачей – препа­рат «Стоматофит». Всем участникам были подготовлены презентацион­ные пакеты с образцами продукции.

Как всегда, издательство «Поли Медиа Пресс» оказывает информа­ционную поддержку организаторам.

Материал подготовила Галина МАСИС


Источник: www.dentoday.ru