Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Предварительная запись к врачу стоматологу
Луганский стоматологический кабинет в Москве
Наталья Хворостинова, Стоматолог в Москве
+7 929 636 99 14
email: natalka@qstoma.com
Сайт:

Задать вопрос врачу стоматологу

Рекомендация


Студентам

Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта

Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно

Вот ссылка — Редактировать статью?!

Сохраните результат в MS Word формате, делитесь с друзьями, спасибо :)


Категории статей

Здоровые зубы Улыбка ребенка ослепительна кариес наблюдается даже у годовалых детей. Грозный враг зубов и десен бактерии живущие в полости рта

Красивые зубы - это здоровые зубы.

Стоматологи бьют тревогу: кариес наблюдается даже у годовалых детей. Грозный враг зубов и десен – бактерии, живущие в полости рта.

Улыбка ребенка ослепительна, если ослепительна улыбка его мамы. От нее он наследует бактериальную флору. За здоровьем зубов ребенка нужно следить буквально с колыбели. «Молочные зубы очень сильно влияют на здоровье постоянных зубов, - объясняет стоматолог-терапевт Ольга Щелкунова. – Поэтому мы внимательно следим за здоровьем молочных зубов: это важно, чтобы малыш начал правильно говорить. Кроме того, с молочных зубов болезнетворные бактерии легко попадают на зачатки постоянных, разрушая их».


Сладкоежки. Многое из того, что мы едим, содержит сахар: сладости, фрукты (фруктоза), молоко (лактоза). Сахар служит питательной средой для размножения бактерий в полости рта. В результате их деятельности образуется кислота, которая вызывает коррозию зубной эмали. На наших зубах живут около 500 видов различных бактерий, из них двадцать активно участвуют в выработке кислоты. Самой вредной их этих бактерий является Streptococcus mutans (мутирующий стрептококк), вырабатывающий молочную кислоту. В октябре 2002 года научные сотрудники национального института зубных и черепнолицевых исследований в Вифесде, штат Мериленд (США), полностью выделили его хромосомный ряд: 1900 генов-злодеев! А в июне 2001 года выделили Porhyromonas gingivalis, который вызывает развитие парадонтита. Колонии бактерий образуют на зубной эмали особую биопленку. Эта пленка – бактериальный налет, она состоит из большого числа налагающихся друг на друга слоев. Сейчас исследуется, какие гены обеспечивают бактериям сцепление друг с другом для образования слоев налета, накапливающихся на зубах. Также ученым предстоит выяснить, как бактерии выживают в кислотной среде полости рта.


Сколько нужно пасты? Немного, с горошину. Важно, чтобы она сдержала фтор. Зубы следует чистить не менее 2-3 минут 2 раза в день, а очищать межзубные пространства нитью – не реже раза в день. Паста делает поверхностный слой эмали более стойким к воздействию кислот. А главное, подавляет энзимы бактерий, реагирующих с сахаром, сокращает выработку кислоты и затрудняет «закрепление» бактерий на зубах. И позволяет слюне, переносящий защитные клетки иммунной системы, свободно мигрировать в полости рта и дезинфицировать поверхность зубов. В 2002 году Либуз Бобек, доцент кафедры биологии полости рта Университета Баффало (институт стоматологии), открыл, что пептид MUC7, содержащийся в слюне, обладает мощным антибактериальным действием. Даже при очень низких концентрациях он убивает Streptococcus mutans.


Фтор с колыбели. Фтор нужен не только для зубной пасты. На этапе формирования зубов фтор закрепляется в эмали, и зубы делаются устойчивее к воздействию кислоты. Но избыток фтора не менее вреден, чем недостаток. При слишком высоком содержании фтора в воде и пище на зубах появляются коричневые пятна (флюороз).

GeoFocus

Интересные статьи: