Еда, здоровое питание, пищевые добавки
Принимая во внимание тот факт, что задача медицины — профилактика, а не только лечение.
На моем сайте появился раздел посвященный объективной информации о еде, продуктах питания,
добавках, кулинарии.
В развитиии этого раздела участвуют сотрудники и выпускники разных кафедр, разных ВУЗов г. Москва.
(ВНУ, ЛНПУ, ЛГМУ) Под объективной информацией о еде, мы подразумеваем научное
объяснение, почему один продукт полезен, а другой нет и насколько.
Кардиохирург Николай Амосов — об особенностях лечения: "Страшитесь попасть в плен к врачам! Я не боюсь это заявить, хотя знаю, что мои коллеги будут кипеть от негодования. Направленность на болезнь, а не на здоровье, полное неверие в защитные силы организма побуждают врача “лечить, во что бы то ни стало”. Всем своим поведением врач может внушить болезнь. Мнительный человек начинает “прослушивать” всего себя, как локатором, меняет образ жизни, и все это усугубляет вредное действие социальных условий, которые способствуют болезням. Он еще меньше двигается, лучше питается, кутается и в результате детренируется во всех смыслах. Современный человек и без того живет в узких рамках колебаний внешней среды — в смысле холода, питания и нагрузок, а после общения с врачами эти границы еще сужаются. В большинстве случаев медицина не дает ему умереть, но и здоровым не делает".
Несколько золотых советов от гениального врача Николая Амосова
Авторы
Описание каждой из пищевых добавок с индексом Е
Описание витаминов
Описание микроэлементов