Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Рекомендация


Студентам

Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта

Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно


Редактировать статью?!

Скачать статью в формате PDF


Сохраните результат в MS Word Docx или PDF, делитесь с друзьями, спасибо :)


Категории статей

Исследователи выявили взаимосвязь между раком полости рта и алкоголем

Исследователи выявили взаимосвязь между раком полости рта и алкоголем. 

6 января 2011 года. - Ацетальдегид, ароматизирующий компонент многих напитков и продуктов питания, может быть основным фактором канцерогенного действия алкогольных напитков, особенно в отношении рака пищевода и полости рта. Такие данные были получены по результатам нового исследования, опубликованного в Джорнал оф Экспериментал энд Клиникал Кансер Ресерч (6 января 2011 года).

Группа ученых из Германии и России рассмотрели действие ацетальдегида в алкогольных напитках как дополнительный этиологический фактор рака полости рта. Они определили уровни ацетальдегида в слюне после потребления различных алкогольных напитков (пиво, сидор, вино, херес, водка, кальвадос, шампанское, текила, вишневая настойка) без проглатывания, чтобы исключить системный метаболизм этанола.

Ученые обнаружили, что полоскание рта данными напитками в течение 30 секунд приводит к тому, что уровни ацетальдегида становятся выше уровней, которые ранее считались канцерогенными in vitro. При этом показатели достигали 1000 микромоль (мкМ) в напитках с предельным содержанием ацетальдегида. Наивысшая концентрация уксусного альдегида в слюне была получена через 30 секунд после воздействия напитков (в среднем 353 мкМ), при этом показатели сокращались через 2 минуты (156 мкМ), 5 минут (76 мкМ) и 10 минут (40 мкМ).

«Концентрация ацетальдегида через 30 секунд связана преимущественно с непосредственным проглатыванием ацетальдегида, содержащегося в напитках. По прошествии 2 минут доминирующим фактором становится процесс образования вещества из этанола в процессе метаболизма», - отметили исследователи.

«До сегодняшнего дня исследования в области механистических аспектов рака полости рта, вызываемого ацетальдегидом, были преимущественно направлены на изучение ацетальдегида в слюне, образующегося либо в результате метаболизма этанола в эпителии, либо вследствие бактериального окисления этанола микрофлорой полости рта, - пишут исследователи. – В ходе данной работы был выявлен возможный механизм для объяснения повышенного риска рака полости рта, связанного с высокими концентрациями ацетальдегида в некоторых напитках».

 

2007-11 © Стоматология.бай

Интересные статьи: