Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Рекомендация


Студентам

Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта

Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно


Редактировать статью?!

Скачать статью в формате PDF


Сохраните результат в MS Word Docx или PDF, делитесь с друзьями, спасибо :)


Категории статей

Кофе аравийский

Кофе аравийский

Ботаническое описание

Вечнозеленый кустарник или небольшое дерево высотой до 10 м; ствол покрыт серо-зеленой корой, ветви длинные, гибкие, раскидистые или поникающие. Листья супротивные, с чуть волнистыми цельными краями, до 20 см в длину и 2-5 см шириной. Белые душистые цветки собраны по 3-7 в пазухах листьев. Плод - почти шаровидная (или овальная) темно-красная двусеменная ягода диаметром 1-1,5 см. Родина кофейного дерева - Африка, хотя самые обширные плантации находятся в Бразилии и других латиноамериканских странах, а также в Юго-Восточной Азии. В диком состоянии кофе аравийский распространен лишь в речных долинах Эфиопии на высоте 1600-2000 м над уровнем моря (провинция Каффа, давшая название растению).

Йеменский кофе (Coffea mokko), являющийся садовой разновидностью (культурной формой) аравийского кофе, культивируется в Аравии с давних времен, откуда и вывозился в Европу. Поскольку растение не выносит тропической жары, в нижних зонах (менее полутора километров над уровнем моря) его замещает жароустойчивый Coffea canephora Pierre (С. robusta Linden) - кофе конголезский, типичный для экваториальных лесов и саванн близ реки Конго. Конголезский кофе, будучи весьма урожайным, еще и легко скрещивается с аравийским кофе, что открывает большие возможности для селекции; давно и достаточно широко культивируется в Индонезии. Наконец, либерийский кофе (Coffea liberica Hiern.) дико произрастает в тропиках Западной Африки; возделывается в ряде стран Восточной Африки, в Шри-Ланке и Индонезии.

Действующие вещества

Семена кофе, покрытые тонкой серебристой, как бы пергаментной оболочкой, стирающейся почти полностью при обработке, имеют форму овала, на плоской стороне которого расположена глубокая борозда; семена твердые, плоско-выпуклые, светло-серого цвета. В них содержится до 2 % кофеина, в зависимости от сорта (и вида) кофе. Йеменский кофе считается лучшим. Либерийский содержит относительно мало кофеина (1,2 %). Конголезский больше подходит для производства растворимых сортов кофе.

Целебное действие и применение

Кофе широко используется как стимулирующее средство при умственной усталости, головной боли и для первой доврачебной помощи при отравлениях. Действие кофе на нервную систему впервые подметили пастухи Эфиопии, наблюдая, как козы и овцы, наевшись опавших плодов с диких кустарников кофе, не спали ночью.

Использование в гомеопатии

В гомеопатии кофе применяется несколько иначе: при нестерпимой боли (когда не находят никакого другого, характерного для заболевания, симптома), бессоннице (являющейся следствием чрезмерной мозговой деятельности, когда мысли следуют одна за другой, а чувства обострены до предела, в особенности слух; малейший шум или шорох раздражают), головной боли, невралгии лица, зубной боли и нервных сердцебиениях.

Источник: www.eurolab.ua