Рекомендация
Студентам
Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта
Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно
Редактировать статью?!
Скачать статью в формате PDF
Сохраните результат в MS Word Docx или PDF, делитесь с друзьями, спасибо :)
Категории статей
Все сплошь и рядом говорят о том, что консерванты вредны для человеческого здоровья. Однако результаты очередного исследования в данной области, которые были представлены публике на симпозиуме Международной ассоциации стоматологических исследований доказывают обратное.
Как оказалось, такие консерванты как сорбаты и бензоаты, которые часто используются при производстве газированных напитков, различных кулинарных приправ, замороженных продуктов способствуют усилению воздействия фтора.
Исследование на эту тему проводилось в Универстите Медицинского центра в г. Рочестере, США. Четыре группы грызунов, участвующие в лабораторных тестов, в качестве добавок к пище получали фтор, его сочетание с бензоатом, чистый бензоат и одна группа вообще ничего из вышеперечисленного не получала. Как оказалось, группа, которая получала фтор в совокупности с бензоатами, показала наилучшие результаты.
На самом деле, несмотря на полученные результаты, ученые не советуют налегать на пищу с консервантами. Это скорее заметки для ученых, которые попробуют использовать данное сочетание фтора и консервантов при изготовлении медицинских препаратов, а также зубной пасты.