Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Рекомендация


Студентам

Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта

Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно


Редактировать статью?!

Скачать статью в формате PDF


Сохраните результат в MS Word Docx или PDF, делитесь с друзьями, спасибо :)


Категории статей

R. O. C. S. И био-компоненты вишни –самое лучшее от природы

В Японии вишня издавна считалась символом молодости и красо­ты, а в наши дни одним из ее неотъемлемых атрибутов является ослепительная улыбка, секрет которой заложен в уникальной фор­муле зубной пасты R.O.C.S. «Ветка саку­ры». Основным компонентом зубной пасты R.O.C.S. «Ветка сакуры» является экстракт цветков вишни.

Вы слышали раньше о полезных свойствах вишни? Люди, близкие к народной медицине, знают, что сок вишни обладает противовоспали­тельным действием.

Из истории известно, что с 15-16 веков виш­ня применялась в лечебных целях в качестве тонизирующего, антисептического, противо­воспалительного и даже противогельминтного средства. Вишня упоминается и в официальных фармакопеях, например, во Французской Фар­макопее 1965 года, где рекомендуется преиму­щественно как элемент лечебного питания.

В последние десятилетия благодаря возрос­шему интересу к природным источникам биоак­тивных веществ, применяемых в фармакологии, о свойствах многих растений, в том числе и о вишне, известно существенно больше.

Плоды и цветы вишни содержат множество ценных биоактивных компонентов [1, 2]: ами­нокислоты, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Однако именно с присутствием флавоноидов можно связать био­логическую активность, в том числе противо­воспалительную эффективность вишни.

Флавоноиды – это группа природных фе­нольных соединений, содержащихся в высших растениях. Многие из них – пигменты, при­дающие разнообразную окраску растительным тканям: красную, синюю, фиолетовую, желтую, оранжевую и др. Бесцветные катехины и лейко­антоцианы служат родоначальниками конденси­рованных дубящих веществ.

Достаточно часто соединения этой группы называют витамином P. Кроме широко извест­ного названия «рутин», который часто ассоции­руется с витамином Р, в эту группу, обладающую свойствами витамина Р, входит около 150 био­флавоноидов: гесперидин, кумарины, антоциа­ны, катехины и другие.

В многочисленных экспериментах показано, что именно флавоноиды ответственны за про­тивовоспалительные свойства растений. От­части этот эффект может быть объяснен анти­оксидантными свойствами флавоноидов. Как известно, свободные радикалы играют большую роль в запуске и развитии воспалительных ре­акций. C одной стороны, биофлавоны являют­ся ловушками уже образовавшихся свободных радикалов, с другой, способны связывать ионы металлов, не давая им запустить каскад свобод­норадикальных реакций. [3]

В организме млекопитающих флавоноиды воз­действуют на обмен веществ, модулируя актив­ность многих ферментов. Поэтому флавоноиды корректнее называть не антиоксидантами, а био­регуляторами растительного происхождения.

У флавоноидов, источником которых являет­ся вишня, выявлены противоопухолевое, кро­воостанавливающее, капилляроукрепляющее, противовоспалительное, вяжущее, тонизирую­щее и антиоксидантное действия.[4,5]

Содержание флавоноидов в цветах вишни на порядок выше, чем в плодах. Именно поэтому в состав зубной пасты R.O.C.S. «Ветка сакуры» введен экстракт цветков вишни. Используемый экстракт производится во Франции компани­ей Alban Muller Int. по уникальной эко-технологии с сохранением всех свойств и особенностей на­турального продукта. Применяе­мая низкотемпературная тех­нология приготовления зубной пасты позволяет сохранить актив­ность БИО-компонентов в гото­вом продукте.

Применение такого экстракта оказывает положительное влия­ние на слизистую полости рта и пародонт независимо от того, имеются проблемы или нет. Без­опасность экстракта (а в нашем случае используется экстракт, биобезопасность которого прове­рялась и сертифицировалась от­дельно) позволяет использовать его без ограничения времени и возраста.

В состав зубной пасты R.O.C.S. «Ветка сакуры» также входит ком­плекс MINERALIN: натуральный фермент бромелаин, ксилит, гли­церофосфат кальция, хлорид маг­ния, -запатентованный научной лабораторией WDS. Взаи­модействие всех этих компонентов позволяет защитить зубы от карие­са, укрепить существенно состояние нормализовать крофлоры полости рта, а инте­ресный, запоминающийся вкус из освежающей мяты и сладких фруктов с нежным карамельно­вишневым оттенком сделает уход за полостью рта приятным и более эффективным.

Линию уникальных зубных паст R.O.C.S. идеально дополняют одноименные зубные щетки. Они разработаны при участии стома­тологов. Отличительной особенностью зуб­ных щеток R.O.C.S. является нетрадиционная скошенная подстрижка щетины, гарантирую­щая легкий доступ к дальним зубам и высокое качество очистки. Отдельно нужно сказать о щетине: качественный материал и инноваци­онная технология скругления и тройной поли­ровки обеспечивает максимальную безопас­ность для мягких тканей полости рта. Тонкая ручка зубной щетки предотвращает излишнее давление при чистке. Два варианта подстриж­ки щетины (одно-и многоуровневая), а также три варианта жесткости, помогут подобрать щетку в зависимости от индивидуальных осо­бенностей и предпочтений.

И, конечно, стоит отметить, что инновационная разработка воплощена в элегантном дизайне.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

1. Петрушевский В.В. и соавт. Биологически активные вещества пищевых продуктов. Спра­вочник. Изд. «Тэхника», Киев, 1985 – 127 с.

2. Encyclopedie AMI // http://www. encyclopedie-ami.com/.

3. Erzsebet Kallay, Monika Steger-Mate, Margit Mester-Ficzek et al/ Changes of polyphenol, anthocyanin and rutin content in sour cherry varieties during ripening.// Acta Biologica Szegediensis. 2008, -52(1): р. 217-219.

4. Биологически активные вещества расти­тельного происхождения./ Наука: 2001, т. 1, 349 с.

5. Muraleedharan et al/ Method for ingibiting cyclooxygenase and inflammation using cherry bioflavonoids/ US Patent No US 6,194,469 B1, – feb. 27, 2001.

Адаптировано Кирилловой Е.В. по материалам научной лаборатории WDS.


Источник: www.dentoday.ru