Рекомендация
Студентам
Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта
Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно
Редактировать статью?!
Скачать статью в формате PDF
Сохраните результат в MS Word Docx или PDF, делитесь с друзьями, спасибо :)
Категории статей
R. O. C. S. И био-компоненты вишни –самое лучшее от природы
В Японии вишня издавна считалась символом молодости и красоты, а в наши дни одним из ее неотъемлемых атрибутов является ослепительная улыбка, секрет которой заложен в уникальной формуле зубной пасты R.O.C.S. «Ветка сакуры». Основным компонентом зубной пасты R.O.C.S. «Ветка сакуры» является экстракт цветков вишни.
Вы слышали раньше о полезных свойствах вишни? Люди, близкие к народной медицине, знают, что сок вишни обладает противовоспалительным действием.
Из истории известно, что с 15-16 веков вишня применялась в лечебных целях в качестве тонизирующего, антисептического, противовоспалительного и даже противогельминтного средства. Вишня упоминается и в официальных фармакопеях, например, во Французской Фармакопее 1965 года, где рекомендуется преимущественно как элемент лечебного питания.
В последние десятилетия благодаря возросшему интересу к природным источникам биоактивных веществ, применяемых в фармакологии, о свойствах многих растений, в том числе и о вишне, известно существенно больше.
Плоды и цветы вишни содержат множество ценных биоактивных компонентов [1, 2]: аминокислоты, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Однако именно с присутствием флавоноидов можно связать биологическую активность, в том числе противовоспалительную эффективность вишни.
Флавоноиды – это группа природных фенольных соединений, содержащихся в высших растениях. Многие из них – пигменты, придающие разнообразную окраску растительным тканям: красную, синюю, фиолетовую, желтую, оранжевую и др. Бесцветные катехины и лейкоантоцианы служат родоначальниками конденсированных дубящих веществ.
Достаточно часто соединения этой группы называют витамином P. Кроме широко известного названия «рутин», который часто ассоциируется с витамином Р, в эту группу, обладающую свойствами витамина Р, входит около 150 биофлавоноидов: гесперидин, кумарины, антоцианы, катехины и другие.
В многочисленных экспериментах показано, что именно флавоноиды ответственны за противовоспалительные свойства растений. Отчасти этот эффект может быть объяснен антиоксидантными свойствами флавоноидов. Как известно, свободные радикалы играют большую роль в запуске и развитии воспалительных реакций. C одной стороны, биофлавоны являются ловушками уже образовавшихся свободных радикалов, с другой, способны связывать ионы металлов, не давая им запустить каскад свободнорадикальных реакций. [3]
В организме млекопитающих флавоноиды воздействуют на обмен веществ, модулируя активность многих ферментов. Поэтому флавоноиды корректнее называть не антиоксидантами, а биорегуляторами растительного происхождения.
У флавоноидов, источником которых является вишня, выявлены противоопухолевое, кровоостанавливающее, капилляроукрепляющее, противовоспалительное, вяжущее, тонизирующее и антиоксидантное действия.[4,5]
Содержание флавоноидов в цветах вишни на порядок выше, чем в плодах. Именно поэтому в состав зубной пасты R.O.C.S. «Ветка сакуры» введен экстракт цветков вишни. Используемый экстракт производится во Франции компанией Alban Muller Int. по уникальной эко-технологии с сохранением всех свойств и особенностей натурального продукта. Применяемая низкотемпературная технология приготовления зубной пасты позволяет сохранить активность БИО-компонентов в готовом продукте.
Применение такого экстракта оказывает положительное влияние на слизистую полости рта и пародонт независимо от того, имеются проблемы или нет. Безопасность экстракта (а в нашем случае используется экстракт, биобезопасность которого проверялась и сертифицировалась отдельно) позволяет использовать его без ограничения времени и возраста.
В состав зубной пасты R.O.C.S. «Ветка сакуры» также входит комплекс MINERALIN: натуральный фермент бромелаин, ксилит, глицерофосфат кальция, хлорид магния, -запатентованный научной лабораторией WDS. Взаимодействие всех этих компонентов позволяет защитить зубы от кариеса, укрепить существенно состояние нормализовать крофлоры полости рта, а интересный, запоминающийся вкус из освежающей мяты и сладких фруктов с нежным карамельновишневым оттенком сделает уход за полостью рта приятным и более эффективным.
Линию уникальных зубных паст R.O.C.S. идеально дополняют одноименные зубные щетки. Они разработаны при участии стоматологов. Отличительной особенностью зубных щеток R.O.C.S. является нетрадиционная скошенная подстрижка щетины, гарантирующая легкий доступ к дальним зубам и высокое качество очистки. Отдельно нужно сказать о щетине: качественный материал и инновационная технология скругления и тройной полировки обеспечивает максимальную безопасность для мягких тканей полости рта. Тонкая ручка зубной щетки предотвращает излишнее давление при чистке. Два варианта подстрижки щетины (одно-и многоуровневая), а также три варианта жесткости, помогут подобрать щетку в зависимости от индивидуальных особенностей и предпочтений.
И, конечно, стоит отметить, что инновационная разработка воплощена в элегантном дизайне.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
1. Петрушевский В.В. и соавт. Биологически активные вещества пищевых продуктов. Справочник. Изд. «Тэхника», Киев, 1985 – 127 с.
2. Encyclopedie AMI // http://www. encyclopedie-ami.com/.
3. Erzsebet Kallay, Monika Steger-Mate, Margit Mester-Ficzek et al/ Changes of polyphenol, anthocyanin and rutin content in sour cherry varieties during ripening.// Acta Biologica Szegediensis. 2008, -52(1): р. 217-219.
4. Биологически активные вещества растительного происхождения./ Наука: 2001, т. 1, 349 с.
5. Muraleedharan et al/ Method for ingibiting cyclooxygenase and inflammation using cherry bioflavonoids/ US Patent No US 6,194,469 B1, – feb. 27, 2001.
Адаптировано Кирилловой Е.В. по материалам научной лаборатории WDS.
Источник: www.dentoday.ru