Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве
Обо мне
Новости
Регистратура
Пациентам
Стоматологам и техникам
Стомфак
Задать вопрос
Еда
Предварительная запись к врачу стоматологу
Наталья Хворостинова
,
Стоматолог в Москве
+7 929 636 99 14
email:
natalka@qstoma.com
Сайт:
nadent.ru
Facebook:
https://www.facebook.com/natali.khvorostinova
Instagram:
https://instagram.com/khvorostinovanatalia
Обо мне:
http://nadent.ru/about
Задать вопрос врачу стоматологу
Paragraph
Normal
Heading 1
Heading 2
Heading 3
Heading 4
Heading 5
Heading 6
Formatted
Address
Font
Arial
Courier New
Garamond
Georgia
Tahoma
Times
Verdana
Size
1
2
3
4
5
6
Color
Black
Gray
DarkGray
LightGray
White
Aquamarine
Blue
Navy
Purple
DeepPink
Violet
Pink
DarkGreen
Green
YellowGreen
Yellow
Orange
Red
Brown
BurlyWood
Beige
<h2>Остеопороз и рацион питания: Рецепты для укрепления скелета</h2> <p><h2>Остеопороз и рацион питания: Рецепты для укрепления скелета </h2><div class="subhead_fmt"></div><p><P align=justify><STRONG>Еда, которая полезна для костной ткани, может быть ещё и вкусной! Попробуйте приготовить блюда, обогащенные кальцием и витамином D, прямо сегодня.</STRONG></P><P align=justify>Если у вас диагностировали остеопороз, вам необходим рацион питания, который стабильно будет обеспечивать вас достаточным количеством костеформирующих питательных веществ. Приведённые ниже рецепты вкусных блюд содержат много кальция и витамина D, что является основой рациона питания для укрепления скелета, а также много других важных питательных веществ для здоровья костей, включая протеин.</P><P align=justify>Бонус: Тушёный лосось особенно богат на полинасыщенные жирные кислоты ряда Омега-3, которые очень полезны для костей и сердца, а также содержит почти суточную дозу витамина D для большинства взрослых в возрасте от 19 до 50 лет, а несладкий пирог-запеканка с ветчиной, брокколи и сыром, содержит больше кальция, чем 200 мл молока.</P><P align=justify><STRONG>Тушёный лосось </STRONG></P><UL><LI><DIV align=justify>3 столовых ложки маргарина из пластиковой коробки </DIV></LI><LI><DIV align=justify>1 очищенная и порубленная жёлтая луковица среднего размера </DIV></LI><LI><DIV align=justify>2 очищенных и измельчённых зубка чеснока </DIV></LI><LI><DIV align=justify>3 нарезанные кубиками неочищенные красные картофелины</DIV></LI><LI><DIV align=justify>2 чашки 2% -го обезжиренного молока </DIV></LI><LI><DIV align=justify>1 170 г консервная банка лосося, без шкурки и косточек, слить жидкость; или 170 г приготовленного лосося </DIV></LI><LI><DIV align=justify>1 столовая ложка сушёной зелени</DIV></LI><LI><DIV align=justify>Соль и свежемолотый чёрный перец, по вкусу</DIV></LI></UL><P align=justify> </P><UL><LI><DIV align=justify>Растопите маргарин в кастрюле среднего размера на среднем огне. </DIV></LI><LI><DIV align=justify>Добавьте лук и обжарьте его до практически прозрачного состояния; добавьте чеснок, и, постоянно помешивая, готовьте до размягчения. </DIV></LI><LI><DIV align=justify>Добавьте в кастрюлю молоко и картошку. </DIV></LI><LI><DIV align=justify>Закройте крышкой и прокипятите на небольшом огне, помешивая каждые несколько минут, пока картошка не будет готова, около 15-20 минут. </DIV></LI><LI><DIV align=justify>Добавьте лосося, зелень и помешайте. Подавать тёплым. Остатки можно хранить в холодильнике. </DIV></LI></UL><P align=justify>4 порции (около 3/4 чашки каждая).</P><P align=justify><I>Порция</I>: 348 калорий; 18 грамм протеина; 35 грамм углеводов; 3 грамм волоконного белка; 15 грамм жира; 3 грамма насыщенных жиров; 0 грамм гидрированного жира; 40 миллиграмм холестерина; 213 миллиграмм натрия; 169 Международных Единиц витамина D; 155 миллиграмм кальция.</P><P align=justify><B>Пирог с брокколи, ветчиной и сыром Чеддер</B></P><UL><LI><DIV align=justify>2 столовых ложки маргарина из пластиковой коробки</DIV></LI><LI><DIV align=justify>1 очищенная и порубленная жёлтая луковица среднего размера </DIV></LI><LI><DIV align=justify>1 упаковка (340 мл) 2% -го обезжиренного стерилизованного молока </DIV></LI><LI><DIV align=justify>2 больших яйца </DIV></LI><LI><DIV align=justify>2 белка из больших яиц </DIV></LI><LI><DIV align=justify>1/4 чашки муки </DIV></LI><LI><DIV align=justify>1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца </DIV></LI><LI><DIV align=justify>1 чашка (100 г) измельчённого 50% - го обезжиренного сыра Чеддер</DIV></LI><LI><DIV align=justify>1 чашка мелко порезанной готовой ветчины (около 3 больших ломтей ветчины)</DIV></LI><LI><DIV align=justify>1 10-унциевая упаковка замороженной измельчённой капусты брокколи, разморозить, или 2 чашки приготовленной </DIV></LI></UL><P align=justify> </P><UL><LI><DIV align=justify>Нагрейте духовку до 350 градусов. Покройте 10" форму разбрызгивателем для овощей. </DIV></LI><LI><DIV align=justify>Растопите маргарин на среднем огне на сковороде среднего размера. Добавьте лук и обжарьте его до практически прозрачного состояния. </DIV></LI><LI><DIV align=justify>В миске среднего размера взбейте вместе молоко, яйца, белки, муку и перец. Отставьте на время. </DIV></LI><LI><DIV align=justify>Распределите в форме половину сыра (1/2 чашки) и ветчину. Сверху покройте луком и брокколи. </DIV></LI><LI><DIV align=justify>Залейте в форму смесь молока с яйцами. Распределите оставшийся сыр. </DIV></LI><LI><DIV align=justify>Выпекайте 35 - 40 минут, или пока нож, вставленный в середину по центру, не будет сухим. Перед подачей на стол охладите на решётке в течение 10 минут. </DIV></LI></UL><P align=justify>6 порций.</P><P align=justify><I>Порция</I>: 217 калорий; 16 грамм протеина; 16 грамм углеводов; 2 волоконного белка; 10 грамм жира; 4 грамма насыщенных жиров; 0 грамм гидрированного жира; 96 миллиграмм холестерина; 473 миллиграмм натрия; 53 Международных единиц витамина D; 323 миллиграмм кальция.</P></p></p><p></p><p><i>Источник: www.eurolab.ua</i></p> <ul> <li><a href='/vsestati/stomatolog-obshhego-profilya-ili-uzkiy-spetsialist-k-komu-obratitsya-1'>Стоматолог общего профиля или узкий специалист. К кому обратиться?</a></li> <li><a href='/vsestati/implantatsiya-zubov--protivopokazaniya-0'>Имплантация зубов. Противопоказания</a></li> <li><a href='/vsestati/pulpit-0'>Пульпит</a></li> <li><a href='/vsestati/kak-izbejat-kariesa-'>Как избежать кариеса?</a></li> <li><a href='/vsestati/migren'>Мигрень</a></li> <li><a href='/vsestati/hotite-uluchshit-vashu-ulbku-2'>Хотите улучшить Вашу улыбку?</a></li> <li><a href='/vsestati/metodika-zagotovki-i-obrabotki-kostnoplasticheskogo-materiala-dlya-alloplastiki-visochno-nijnechelyustnogo-sustava'>Методика заготовки и обработки костнопластического материала для аллопластики височно-нижнечелюстного сустава</a></li> <li><a href='/vsestati/neotlojnaya-pomoshh-pri-paroksizmalnh-narusheniyah-serdechnogo-ritma'>Неотложная помощь при пароксизмальных нарушениях сердечного ритма</a></li> </ul>