Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве
Обо мне
Новости
Регистратура
Пациентам
Стоматологам и техникам
Стомфак
Задать вопрос
Еда
Предварительная запись к врачу стоматологу
Наталья Хворостинова
,
Стоматолог в Москве
+7 929 636 99 14
email:
natalka@qstoma.com
Сайт:
nadent.ru
Facebook:
https://www.facebook.com/natali.khvorostinova
Instagram:
https://instagram.com/khvorostinovanatalia
Обо мне:
http://nadent.ru/about
Задать вопрос врачу стоматологу
Paragraph
Normal
Heading 1
Heading 2
Heading 3
Heading 4
Heading 5
Heading 6
Formatted
Address
Font
Arial
Courier New
Garamond
Georgia
Tahoma
Times
Verdana
Size
1
2
3
4
5
6
Color
Black
Gray
DarkGray
LightGray
White
Aquamarine
Blue
Navy
Purple
DeepPink
Violet
Pink
DarkGreen
Green
YellowGreen
Yellow
Orange
Red
Brown
BurlyWood
Beige
<h2>Полезности тыквы и ее родственников</h2> <p><h2>Полезности тыквы и ее родственников </h2><div class="subhead_fmt"></div><p><P align=justify>В состав тыквы входят сахаристые вещества (5%), соли калия, кальция, магния и железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В.</P><P align=justify>Особенно богата тыква каротином: его в ней в 15 раз больше, чем в арбузе, и в 4 раза льше, чем в дыне. Много в тыкве пектиновых веществ, но мало органических кислот и клетчатки.</P><P align=justify>Ее могут включать в свой рацион больные гастритом, энтеритом, колитом. При воспалительных заболеваниях кишечника благотворный эффект оказывают содержащиеся в тыкве пектиновые вещества. Они обладают адсорбирующими свойствами и способствуют ведению из кишечника бактерий, токсинов. Тыква, благодаря наличию в ней пектиновых веществ, предупреждает обезвоживание организма при заболеваниях, сопровождаю­щихся поносами.</P><P align=justify>Пектиновые вещества тыквы принимают участие и в процессах эпителизации тканей, ускоряя заживление язв. Они предохраняют слизистую оболочку желудка и кишечника от неблагоприятного воздействия некоторых токсических веществ, например свинца.</P><P align=justify><STRONG>Кабачки </STRONG>по сравнению с тыквой беднее каротином, но богаче минеральными солями и аскорбиновой кислотой: витамина С в них вдвое больше. Кроме того, кабачки являются ценным источником меди и других микроэлементов, принимающих участие в кроветворе­нии. Поэтому кабачки полезно есть при анемии.</P><P align=justify>В них мало белка, в связи с чем блюда из кабачков незаменимы при заболеваниях почек, когда приходится ограничивать в рационе белок. Однако при почечной недостаточности, сопровождающейся нарушением обмена калия, кабачки есть нельзя, поскольку они богаты калием. А вот страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями надо отдавать предпочтение именно кабачкам.</P><P align=justify><B>Патиссоны </B>относятся к тому же виду, что и кабачки, но витаминов в них больше. Плоды патиссонов консервируют, маринуют, солят, отваривают, жарят, фаршируют, тушат.</P><P align=justify><B>Баклажаны </B>низкокалорийны, содержат пектиновые вещества, около 4% сахаристых ве­ществ, мало клетчатки, содержат витамин С и витамины группы В.</P><P align=justify>Из минеральных солей в баклажанах преобладают соли калия, которые, как уже гово­рилось, оказывают мочегонное действие и нормализуют работу сердечной мышцы.</P><P align=justify>Тыква содержит сахар, у нее нежная желтовато-белая мякоть, из которой вместе с пшеном или рисом получается хорошая сладкая каша. Тыкву, кроме того, жарят; из нее готовят вкусное пюре.</P></TD></TR></TBODY></TABLE><DIV align=justify></DIV><P align=justify>Тыква и особенно ее семена издавна считаются теми продуктами, которые повышают общий тонус огранизма, а семена считаются одним из эффективных средств профилактики заболеваний простаты. Сырые или высушенные на солнце семена очищают от твердой кожуры, сохраняя тонкую зеленоватую оболочку, и растирают в ступке. Эффективность семян увеличивается, если толченую массу смешать с медом в пропорции 1:3, то есть на 3 части семян берут одну часть меда. Особенно сильным действием обладают семена голозерной тыквы.</P><P align=justify><STRONG>Тыквенное семя </STRONG></P><P align=justify>Врачи утверждают, что эффективным средством лечения заболеваний простаты являются тыквенные семечки. «Технология» лечения проста: берут 1-2 ст. ложки очищенных от кожуры семечек и съедают их, тщательно разжевывая, 2-3 раза в день. Даже при длительном употреблении этот природный «медикамент» не вызвает никаких побочных отрицательных явлений.</P><P align=justify>Урологи утверждают, что прием тыквенных семечек эффективно действует: уменьшаются затруднения при мочеиспускании, струя мочи становится мощнее, и истечение мочи не прерывается. В мочевом пузыре остается меньше мочи. Чувство давления в мочевом пузыре и в мочевом канале или совсем исчезает или значительно снижается. Главное же, увеличение простаты или замедляется, или совсем исчезает. Следует заметить, что семена тыквы перед употреблением не следует жарить или распаривать; они употребляются в натуральном виде. Отваривать семена также не следует, так как отваренные семечки и отвар из них целебную силу теряют.</P><P align=justify><STRONG>Маринование тыкв</STRONG></P><P align=justify>Очистить кожу и вынуть семена из тыквы, нарезать ее тонкими ломтиками, как режут дыню, вскипятить воду, опустить в кипяток тыкву, дать вскипеть еще раз, опустить на решето, дать стечь воде, так повторить два раза. Потом взять уксуса и на каждый стакан положить полстакана меду и неполный стакан сахару, смесь вскипятить, затем в эту смесь положить тыкву и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Тогда остудить, переложить в банку и добавить специй.</P><P align=justify>Можно мариновать тыкву и по-другому.</P><P align=justify>Для чего ее варят в соленой воде до готовности, затем заливают рассолом из уксуса, патоки и специй, которые подбирают по вкусу. Нужно только помнить, что рассол в этом случае должен быть холодный.</P><P align=justify>Патиссоны иначе называют тарелочной тыквой. Это особый вид очень плоской тыквы, напоминающий тарелку с зубчатыми краями. В пищу используются только очень молодые светло-зеленые плоды (не более 10 см в диаметре), когда они имеют тонкую кожицу с мелкими водянистыми семенами. Патиссоны отваривают с сухарями и маслом, жарят и фаршируют. Очень хороши маринованные патиссоны. Маринуют их целыми или половинками.</P></p></p><p></p><p><i>Источник: www.eurolab.ua</i></p> <ul> <li><a href='/vsestati/karies-tolko-temny-bvaet'>Кариес только темный бывает</a></li> <li><a href='/vsestati/saharny-diabet-i-uhod-za-polostyu-rta-4'>Сахарный диабет и уход за полостью рта</a></li> <li><a href='/vsestati/breket-incognito-0'>Брекеты Incognito</a></li> <li><a href='/vsestati/poleznosti-gribov'>Полезности грибов</a></li> <li><a href='/vsestati/karies-эtiologiya--patogenez'>Кариес этиология, патогенез</a></li> <li><a href='/vsestati/pulpit-vremennh-zubov-hronicheskiy-0'>Пульпит временных зубов хронический</a></li> </ul>