Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве
Обо мне
Новости
Регистратура
Пациентам
Стоматологам и техникам
Стомфак
Задать вопрос
Еда
Предварительная запись к врачу стоматологу
Наталья Хворостинова
,
Стоматолог в Москве
+7 929 636 99 14
email:
natalka@qstoma.com
Сайт:
nadent.ru
Facebook:
https://www.facebook.com/natali.khvorostinova
Instagram:
https://instagram.com/khvorostinovanatalia
Обо мне:
http://nadent.ru/about
Задать вопрос врачу стоматологу
Paragraph
Normal
Heading 1
Heading 2
Heading 3
Heading 4
Heading 5
Heading 6
Formatted
Address
Font
Arial
Courier New
Garamond
Georgia
Tahoma
Times
Verdana
Size
1
2
3
4
5
6
Color
Black
Gray
DarkGray
LightGray
White
Aquamarine
Blue
Navy
Purple
DeepPink
Violet
Pink
DarkGreen
Green
YellowGreen
Yellow
Orange
Red
Brown
BurlyWood
Beige
<h2>Потребность в углеводах</h2> <p><P align=justify>Основная функция углеводов - обеспечение организма энергией. Хотя углеводы как источники энергии могут заменяться белками и жирами, тем не менее, отсутствие углеводов в пище неблагоприятно сказывается на здоровье. Отсутствие углеводов в пище проявляется симптомами, напоминающими голодание. Наблюдается быстрая потеря воды и натрия. Этим явлением (но не потерей жира) объясняется снижение массы тела при потреблении диеты, не содержащей углеводов или бедной ими.</P><P align=justify>Находящиеся на безуглеводной или низкоуглеводной диете страдают слабостью, повышенной утомляемостью, обезвоживанием. Добавление углеводов в рацион питания предупреждает появление симптомов их недостаточности. Это свидетельствует об обязательном присутствии углеводов в питании человека. Считается, что рацион взрослого человека должен содержать не менее 100 г углеводов. Рекомендуемое потребление составляет 250-350 г в сутки.</P><P align=justify>Потребность в углеводах более правильно выражать в процентах от общей калорийности рациона, т.е. учитывать долю энергии, потребляемой за счет углеводов. Потребление углеводов должно составлять 55-75% от общей калорийности рациона питания. Потребление чистого сахара должно быть ограничено до 10% от общей калорийности рациона. Для взрослого человека это составляет не более 50-60 г сахара. В это количество входят весь сахар, который добавляется в пищу как на столе, а также сахар в кондитерских изделиях, конфетах и других продуктах.</P><P align=justify>Повышение потребности в энергии при больших физических нагрузках удовлетворяется путем повышения потребления углеводов как в абсолютном количестве, так и квоты углеводов по калорийности рациона.</P><P align=justify>При потреблении углеводов в большем количестве, чем может окислиться и отложиться в виде гликогена, глюкоза может превратиться в жир. Это значит, что любое переедание приводит к отложению жира в организме и увеличению веса тела.</P><P align=justify>Одно из самых нежелательных действий чистого сахара или продуктов, которые его содержат, - это развитие кариеса зубов.</P><P align=justify>Таким образом, как отсутствие углеводов в пище, так и их избыток неблагоприятно сказываются на здоровье. Здоровое питание подразумевает определенное соотношение основных пищевых веществ и составляющих компонентов в потребляемой пище.</P></p><p></p><p><i>Источник: www.eurolab.ua</i></p> <ul> <li><a href='/vsestati/zubnoy-kamen--udalenie-zubnogo-kamnya'>Зубной камень. Удаление зубного камня</a></li> <li><a href='/vsestati/primenenie-litsevoy-dugi-v-protezirovanii-(video)'>Применение лицевой дуги в протезировании (Видео)</a></li> <li><a href='/vsestati/kak-opredelit-glossit'>Как определить глоссит</a></li> <li><a href='/vsestati/lechenie-katara-verhnih-dhatelnh-putey'>Лечение катара верхних дыхательных путей</a></li> <li><a href='/vsestati/vid-zubh-past-past-soderjashhie-soleve-dobavki-ftorsoderjashhie-past-s-povshennmi-ochishhayushhimi-sredstvami-proteoliticheskimi-fermentami-solevmi-komponentami'>Виды зубых паст Пасты содержащие солевые добавки Фторсодержащие пасты с повышенными очищающими средствами протеолитическими ферментами солевыми компонентами</a></li> <li><a href='/vsestati/osnovopolagayushhie-teoreticheskie-printsip-ortopedicheskoy-stomatologii'>Основополагающие теоретические принципы ортопедической стоматологии</a></li> <li><a href='/vsestati/metrogil-(metrogyl)-dlya-v-v-vvedeniya'>Метрогил (Metrogyl) для в/в введения</a></li> <li><a href='/vsestati/ognestrelny-osteomielit-chelyustey'>Огнестрельный остеомиелит челюстей</a></li> <li><a href='/vsestati/stroenie-i-funktsii-zuba-anatomiya-gistologiya-zubov-zub-sostoit-iz-kornya-sheyki-koronki'>Строение и функции зуба Анатомия гистология зубов зуб состоит из корня шейки коронки</a></li> </ul>