Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве
Обо мне
Новости
Регистратура
Пациентам
Стоматологам и техникам
Стомфак
Задать вопрос
Еда
Предварительная запись к врачу стоматологу
Наталья Хворостинова
,
Стоматолог в Москве
+7 929 636 99 14
email:
natalka@qstoma.com
Сайт:
nadent.ru
Facebook:
https://www.facebook.com/natali.khvorostinova
Instagram:
https://instagram.com/khvorostinovanatalia
Обо мне:
http://nadent.ru/about
Задать вопрос врачу стоматологу
Paragraph
Normal
Heading 1
Heading 2
Heading 3
Heading 4
Heading 5
Heading 6
Formatted
Address
Font
Arial
Courier New
Garamond
Georgia
Tahoma
Times
Verdana
Size
1
2
3
4
5
6
Color
Black
Gray
DarkGray
LightGray
White
Aquamarine
Blue
Navy
Purple
DeepPink
Violet
Pink
DarkGreen
Green
YellowGreen
Yellow
Orange
Red
Brown
BurlyWood
Beige
<h2>Система органов пищеварения человека</h2> <div id="content"><p><div style="text-align: right;"><font size="2"><span style="font-size: larger;"><strong></p><p></strong></span></font><span style="font-size: small;"><span style="font-family: Arial;"><span style="font-size: medium;"><strong></p><p></strong></span></span></span></div><p align="justify"><font face="Arial" size="2">Как только пища попадает в рот, она тотчас же начинает перевариваться: запускается сложный механизм, в итоге которого продукты питания превращаются в энергию, поддерживающую организм. Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), или пищеварительная система, человека включает в себя полость рта, глотку, пищевод, желудок, толстую и тонкую кишки, печень, поджелудочную железу. Каждому органу присущи свои качества, у каждого своя задача, но в результате слаженной работы органов пища, попавшая в ЖКТ, подвергается физическим и химическим трансформациям, а питательные вещества, содержащиеся в ней, всасываются в кровь или лимфу.</font></p><p align="justify"><font face="Arial" size="2">Пищеварительный тракт по большому счёту представляет из себя 9-метровую трубку с двумя отверстиями: ртом (стома), через который пища попадает в организм, и анальным (заднепроходным) отверстием, через которое организм покидают непереработанные отходы. В течение времени, которое пища находится в ЖКТ, а это день-два, ферменты (вырабатываемые живыми клетками вещества, которые содействуют химической обработке) смешиваются с пищей и ускоряют её расщепление. Только в виде энергии еда способна быть усвоенной организмом.</font></p><p align="justify"><font face="Arial" size="2">Органы пищеварения занимают в теле человека весьма значительное место, они расположены на протяжении от головы до таза, включая шею, грудную и брюшную полости. В голове и шее расположены рот, глотка и начало пищевода. Рот — начало ЖКТ, здесь пища измельчается и пережёвывается при помощи зубов, а с помощью языка смешивается со слюной. Первично переработанная пища через глотку и пищевод, основная часть которого располагаются в грудной полости, попадает в желудок. Конечный отдел пищевода, желудок, тонкая, слепая, ободочная кишки, печень, поджелудочная железа расположены в брюшной полости. В желудке пища задерживается на несколько часов, подвергаясь воздействию желудочного сока и разжижаясь. Получившийся химус (пищевая кашица) перемещается в тонкую кишку, где обрабатывается желчью, секретами поджелудочной и кишечных желез. Желчь и поджелудочный сок изливаются в двенадцатиперстную кишку, являющуюся началом тонкой кишки. Дальше полная химическая обработка и всасывание питательных веществ кровеносными и лимфатическими капиллярами происходит в тощей и подвздошной кишках. Вся оставшаяся непереваренной и невсосавшейся пищевая масса попадает в толстую кишку, где вода всасывается, а из оставшихся шлаков формируется каловая масса. Прямая кишка заканчивает желудочно-кишечный тракт и расположена в области таза. </font></p><p align="center"><em><font face="Arial" size="2"></p><p></font></em></p><div style="text-align: center;"><em><font face="Arial" size="2"></p><p></font></em></div></p></div> <div> <p><b> Интересные статьи: </b> </p> </div> <ul> <li><a href='/vsestati/chto-mojet-bolet-posle-udaleniya-zuba'>Что может болеть после удаления зуба</a></li> <li><a href='/vsestati/rol-uglevodov-v-vozniknovenii-kariesa-prosvetitelskaya-rabota-sredi-naseleniya-o-kulture-upotrebleniya-uglevodov'>Роль углеводов в возникновении кариеса. Просветительская работа среди населения о культуре употребления углеводов</a></li> <li><a href='/vsestati/rekomendatsii-po-uhodu-za-polostyu-rta-pri-ortodonticheskom-lechenii'>Рекомендации по уходу за полостью рта при ортодонтическом лечении</a></li> <li><a href='/vsestati/эndemicheskiy-flyuoroz-zubov'>Эндемический флюороз зубов</a></li> <li><a href='/vsestati/ustanovka-breketov-na-zub-pri-ispravlenii-prikusa'>Установка брекетов на зубы при исправлении прикуса</a></li> <li><a href='/vsestati/ispravlenie-prikusa-detyam-i-vzroslm'>Исправление прикуса детям и взрослым</a></li> <li><a href='/vsestati/rol-zubnogo-naleta-i-uglevodov-v-razvitii-kariesa'>Роль зубного налета и углеводов в развитии кариеса</a></li> <li><a href='/vsestati/zabolevaniya-zubov-i-desen--prichin-vozniknoveniya'>Заболевания зубов и десен. Причины возникновения</a></li> </ul>